giovedì 1 dicembre 2011

Gattò "broccoli e salsiccia"

           Non è il solito gattò,questo è farcito con broccoli e salsiccia.
Può essere un piatto unico vista la presenza di carboidrati,proteine e minerali,
una squisita cena ,comoda perchè può essere preparata con largo anticipo per poi passare in forno
 pochi minuti prima di riunirsi tutti a tavola.  Quando preparo il gattò ometto le uova,così da renderlo anche più leggero.

Ingredienti per 4 persone:

patate kg 1,300
2 salsiccia
olio evo qb
3 fascetti di broccoli
aglio,peperoncino,
fontina gr 80
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di burro
1cucchiaio di pane grattugiato

Preparazione:

per prima cosa prepariamo il purè cuocendo le patate in abbondante acqua salata,togliamo la pelle ancora calde,schiacciamole con l'attrezzo,aggiungiamo il burro e il parmigiano e mettiamo da parte.
In una pentola scaldiamo per 5m i broccoli mondati e sciacquati,ripassiamoli in padella con aglio , olio e peperoncino,aggiungiamo le salsiccia sbriciolate e facciamo cuocere per 10m .
Ungiamo una teglia di 28cm di diametro,spolveriamo col pane grattugiato,facciamo una strato con metà dose di purè
                  aggiugiamo i broccoli, le salsiccia e la fontina a cubetti:
         copriamo con il restante purè, un altra spolverata di pane grattugiato e qualche fiocco di burro:
           inforniamo per un'ora a 180°.
Buon appetito .................

4 commenti:

  1. Ricetta sfiziosa, saporita e completa. Da fare il bis! A presto!

    RispondiElimina
  2. Questo si che è bello saporito!! bravissima kiss

    RispondiElimina
  3. L'ho sempre fatto ma mai con questi ingredienti cosi' saporiti davvero ottimo!!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  4. Mangiarlo deve essere una poesia.

    RispondiElimina

Cerca nel blog