Questo pane è il risultato di ore ed ore di navigazione per i vari blog alla ricerca di spunti e idee per la realizzazione di un pane che possa trovare l’approvazione di tanti.
Il seme di lino è stato apprezzato sin dall'antichità per le sue molteplici proprietà.
Innanzitutto dalla lavorazione dei suoi semi si ricava una stoffa molto pregiata,
il seme di lino ha un azione antiossidante,anticolesterolo,è un alleato prezioso
per la pelle per il sistema immunitario,è lassativo,rinfrescante ed emolliente.
Adesso però basta con le informazioni,vi posto la mia ricetta:
Ingredienti:
Lievito madre 150gr
farina"00" 350gr
farina di semi di lino 150gr
acqua 350ml
sale 15gr
Come prima cosa bisogna prendere il lievito madre rinfrescato e maturo,
versare il lievito in una ciotola,aggiungere l'acqua e sciogliere bene
versare la farina di seme di lino, quasi tutta la farina"00" e mescolare bene,
a questo punto,aggiungere il sale ed impastare fino a che l'impasto è bello incordato.
Se dovesse essere troppo morbido potete aggiungere un atro poco di farina.
Coprite con pellicola,fate riposare per 30m e poi in frigo per 24 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto,lasciarlo riposare per una mezz'ora,
trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata,formare una ciambella,praticare
un foro centrale,adagiare la forma di pane su un canovaccio pulito(ovviamente
trattato senza ammorbidenti)e spolverato con semola
coprite,prima con il canovaccio,poi con la pellicola,e lasciate a lievitare almeno un ora e mezza.
Intanto accendete il forno al massimo,e quando il pane è lievitato infornatelo avendo cura
di abbassare la temperatura a 180G°,per 15 m,dopo continuare la cottura per altri 45 m circa
mettendo nella fessura del forno un cucchiaio,per permettere una cottura omogenea.
Il risultato per me è stato più che soddisfacente.
Vuoi mettere la soddisfazione per me vedere le mie figlie che fino a qualche mese fa,detestavano
il pane integrale,beh!!adesso lo adorano.
E questa è una bella fetta.
Arrivederci alla prossima!!!!!!!!!!!
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