lunedì 26 dicembre 2011

Mostaccioli ripieni di cioccolata



              Non bastavano i semplici mostaccioli............bisognava farcirli .
Ed è proprio quello che ho fatto,in effetti ne ho farciti alcuni con un pò della mia nutella,
ed altri con un composto al cocco,che mi era superato dalla preparazione di un altro buonissimo dolce che al più presto vi posterò. Cosa dire: questi mostaccioli sono molto "cioccolatosi".........

Ingredienti per la base:
farina "00" del "molino Chiavazza" 320 gr
farina integrale del "molino Chiavazza " 120 gr
zucchero 240 gr
cannella 5 gr
1 bustina di vanillina
cacao 12 gr
ammoniaca per dolci 5 gr
un pizzico di sale
un po di noce moscata
1 cucchiaio abbondante di miele
olio di semi 30 gr
acqua tiepida180 gr
un pizzichino di bicarbonato
la buccia di un arancia grattugiata.

Preparazione:
 in una terrina, mescolare tutte le polveri,unire gli aromi,il sale ,aggiungere l'ammoniaca sciolta in un po di acqua,unire il miele sciolto in poca acqua tiepida,continuare con l'olio ed il resto dell'acqua,amalgamare,trasferire sulla spianatoia,
formare una palla,e trasferire in frigo per un paio di ore.
Col matterello tirare una sfoglia non troppo sottile, ritagliare dei rombi,( potete cuocerli  anche direttamente per pochi minuti,o continuare come ho fatto io) sul centro di ogni rombo mettere
un cucchiaino di nutella "home made",su altri ho messo un cucchiaino di una pastella ottenuta mescolando: un po di cocco disidratato,un po di zucchero e qualche cucchiaio di panna per amalgamare ma potete anche farcirli con un pò di marmellata , dopo di che pennellare con un po di acqua i bordi e chiudere con un altro rombo,sigillare i bordi e cuocere per 10 /12 min forno a 160°.

Per la glassa :
cioccolato fondente 300 gr
panna 150 gr
latte 50 gr
1 foglio di gelatina

Riscaldare il latte e la panna  , aggiungere il cioccolato spezzettato,la gelatina ammollata.
Ricoprire i mostaccioli di cioccolato ,disporli sul vassoio e lasciare solidificare per qualche minuto.


5 commenti:

  1. Già sono buoni nella versione normale, così sono davvero irresistibili. Grazie dell'idea, Babi

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  2. Mmmmm quanto sono cioccolatosi....Oggi ho fatto un bel giretto nel tuo blog e ho notato che abbiamo dei gusti molto simili,ho dato anche un bel voto al tuo blog.A presto.

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  3. che delizia lo sai che nn li ho mai fatti???? copiato tutto e spero di avere tempo al piu' presto!!!! ;-)))

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