Mi scuso con tutte le mie lettrici,che probabilmente da me "nota panificatrice"
si aspettavano ,pandori,panettoni,ecc,purtroppo per piccoli problemi ,non ho il tempo di gestire impasti complicati,spero di trovare un po di tempo per capodanno,ma intanto vi coccolo con questa buonissima torta zebrata.
Ingredienti :
farina "00"del " Molino Chiavazza " gr 375
zucchero gr 300
un pizzico di sale
6 uova
latte 125 ml
olio di semi 125 ml
cacao amaro 3 cucchiai colmi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione
in una terrina, montate i bianchi con il sale,in un'altra terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito,l'olio,poi quasi tutti i bianchi ,amalgamate senza smontare,poi nella terrina dov'è rimasto un po di bianco di uovo,setacciate il cacao,e aggiungete metà del composto ,amalgamate con cura. A questo punto avete 2 composti,uno bianco e uno scuro,
imburrate una teglia rotonda di 30cm di diametro,e con due mestoli uguali versate alternativamente :un mestolo bianco e un mestolo scuro ,partendo dal centro della teglia e sempre sullo stesso punto,andate avanti fino all'esaurimento di tutti e 2 due i composti.
Infornate a 160° per 50/60 m circa fino a completa cottura.
Mentre cuoce:
appena sfornato......
interno:
una bella fetta per tutta le mie lettrici!
si aspettavano ,pandori,panettoni,ecc,purtroppo per piccoli problemi ,non ho il tempo di gestire impasti complicati,spero di trovare un po di tempo per capodanno,ma intanto vi coccolo con questa buonissima torta zebrata.
Ingredienti :
farina "00"del " Molino Chiavazza " gr 375
zucchero gr 300
un pizzico di sale
6 uova
latte 125 ml
olio di semi 125 ml
cacao amaro 3 cucchiai colmi
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
Preparazione
in una terrina, montate i bianchi con il sale,in un'altra terrina montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete il latte, la farina setacciata col lievito,l'olio,poi quasi tutti i bianchi ,amalgamate senza smontare,poi nella terrina dov'è rimasto un po di bianco di uovo,setacciate il cacao,e aggiungete metà del composto ,amalgamate con cura. A questo punto avete 2 composti,uno bianco e uno scuro,
imburrate una teglia rotonda di 30cm di diametro,e con due mestoli uguali versate alternativamente :un mestolo bianco e un mestolo scuro ,partendo dal centro della teglia e sempre sullo stesso punto,andate avanti fino all'esaurimento di tutti e 2 due i composti.
Infornate a 160° per 50/60 m circa fino a completa cottura.
Mentre cuoce:
appena sfornato......
una bella fetta per tutta le mie lettrici!
bellissima e buona!!!!!!!!!!!baci e buona serata!
RispondiEliminachocolate marble cake.. yummy.
RispondiEliminaGrazie ne prendiamo una fetta!
RispondiEliminaAuguri anche a te per un sereno e Santo Natale!
La voglio fare! Qui a Potsdam l'ho vista in pasticceria con la parte bianca all'arancia: arrivi proprio a proposito, stavo giusto pensando a come si facesse... Tanti auguri anche a te!
RispondiEliminama cosa vedo una torta fantastica ci sentiamo dopo per gli auguri
RispondiEliminati è venuta bene! io l'ho fatta una sola volta ma troppo stancante! :D
RispondiEliminaUna bella e buona coccola! :D
RispondiEliminaBrava Melania, ti è venuta splendida!!!!
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