" Io sono una napoletana atipica perchè invece di fare il ragù (quello napoletano)di 5 ore di cottura
oggi che è domenica ho fatto la pizza di scarole".
Veramente era da un pò di tempo che mio marito mi chiedeva di preparargli una pizza di scarole con mortadella ,scarole crude,provoletta ,ma dovevo accontentare anche le mie "pargolette" che invece la preferivano col prosciutto cotto,non vi dico le lotte tra padre e figlie che veramente a volte sembrano bambini monelli che si fanno i dispetti e fanno di tutto per contraddirsi.
Io alla fine ho accontentato tutti ; papà e figlie.
La preparazione è abbastanza semplice,ho foderato una teglia di 25cm x 40 cm ,con 400gr di pasta lievitata per pizza,ho lavato ed asciugato la parte interna di un cespo di scarole,le ho condite con sale origano,olio,e qualche oliva denocciolata,le ho distribuite sulla pasta:
poi in una metà ho messo 3 fette di mortadella con un po di provola a cubetti, e nell'altra metà ho farcito con prosciutto cotto e fior di latte, ho chiuso la pizza con altri 300 gr di impasto, un filo d'olio per lucidare la superficie,e poi in forno per un ora circa a 180°.
Dopo la cottura si sono catapultati sul rustico ed io glie'ho dovuto sottrarre con la forza per fare almeno una foto!!!!!!!
oggi che è domenica ho fatto la pizza di scarole".
Veramente era da un pò di tempo che mio marito mi chiedeva di preparargli una pizza di scarole con mortadella ,scarole crude,provoletta ,ma dovevo accontentare anche le mie "pargolette" che invece la preferivano col prosciutto cotto,non vi dico le lotte tra padre e figlie che veramente a volte sembrano bambini monelli che si fanno i dispetti e fanno di tutto per contraddirsi.
Io alla fine ho accontentato tutti ; papà e figlie.
La preparazione è abbastanza semplice,ho foderato una teglia di 25cm x 40 cm ,con 400gr di pasta lievitata per pizza,ho lavato ed asciugato la parte interna di un cespo di scarole,le ho condite con sale origano,olio,e qualche oliva denocciolata,le ho distribuite sulla pasta:
poi in una metà ho messo 3 fette di mortadella con un po di provola a cubetti, e nell'altra metà ho farcito con prosciutto cotto e fior di latte, ho chiuso la pizza con altri 300 gr di impasto, un filo d'olio per lucidare la superficie,e poi in forno per un ora circa a 180°.
Dopo la cottura si sono catapultati sul rustico ed io glie'ho dovuto sottrarre con la forza per fare almeno una foto!!!!!!!
troooooopppppo buona!!!!!!!!!!!!!bravissima!
RispondiEliminaTroppo buonaaaaaaaaaaa
RispondiEliminabravissima!! come ti capisco!! anche io spartizioni a non finire ^_^
baci!
Buonissima!Complimenti!Vorremo invitarti a partecipare al nostro primo contest!ci farebbe piacere!
RispondiEliminaMangiare è uno dei quattro scopi della vita... quali siano gli altri tre, nessuno lo ha mai saputo. (proverbio cinese)
RispondiEliminaPoi mangiare un tale delizia......
Capisco che sia stato difficile sottrarla per una foto davvero troppo invitante !!!mette una fameeee!!!Bravissima una abbraccio e buona giornata!!!
RispondiEliminache meraviglia la tua pizza molto invitante
RispondiEliminaGrazie ragazze,per i vostri commenti sempre carini.
RispondiEliminaVi auguro una buona settimana