Di ricette di torte di mele ce ne sono a centinaia,tutte buone,anche se ovviamente diverse;
la torta di mele rappresenta il classico dei dolci ;infatti non credo che ci siano persone in grado di rifiutarne una bella fetta.
Ma da che" pulpito "arrivano queste parole............Ormai sono sgamata eheh.
Questa torta di mele,non è delle più veloci nella preparazione,ma il risultato finale,vi appagherà di tutto
l'impegno e il tempo occorrente.
Ingredienti:
per il ripieno:
3 belle mele gialle
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella
1 tazzina di liquore giallo(quello famoso)
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di succo di limone
300 gr di crema pasticcera
per la base
350 gr di pasta frolla
per la parte finale:
2 uova intere
150 gr di farina "00" del Molino Chiavazza
120 gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia di mezzo limone
80 gr di olio di semi di mais o girasole
Per prima cosa sbucciamo le mele,tagliamole a cubetti,versiamole in una padella,aggiungiamo lo zucchero, il burro,lasciamole cuocere a fiamma vivace per 20m ,poi aggiungiamo il succo di limone,il liquore ,spegniamo quando sono asciutte,mescoliamo con la cannella e lasciamo che si raffreddino.
Intanto imburriamo una teglia di 28 cm di diametro,stendiamo la pasta frolla e foderiamo la teglia,
spalmiamo la crema sulla base:
distribuiamo le mele:
in una terrina montiamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo la buccia grattugiata del limone
il sale,'olio,la farina setacciata col lievito,e distribuiamo sulle mele questo impasto.
Cuociamo il dolce per 50m circa a 160°
Spolveriamolo di zucchero a velo.
Questa torta,la dedico alla mia metà,in occasione del suo onomastico.Auguri!!!
la torta di mele rappresenta il classico dei dolci ;infatti non credo che ci siano persone in grado di rifiutarne una bella fetta.
Ma da che" pulpito "arrivano queste parole............Ormai sono sgamata eheh.
Questa torta di mele,non è delle più veloci nella preparazione,ma il risultato finale,vi appagherà di tutto
l'impegno e il tempo occorrente.
Ingredienti:
per il ripieno:
3 belle mele gialle
1 cucchiaio di zucchero di canna
mezzo cucchiaino di cannella
1 tazzina di liquore giallo(quello famoso)
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di succo di limone
300 gr di crema pasticcera
per la base
350 gr di pasta frolla
per la parte finale:
2 uova intere
150 gr di farina "00" del Molino Chiavazza
120 gr di zucchero
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia di mezzo limone
80 gr di olio di semi di mais o girasole
Per prima cosa sbucciamo le mele,tagliamole a cubetti,versiamole in una padella,aggiungiamo lo zucchero, il burro,lasciamole cuocere a fiamma vivace per 20m ,poi aggiungiamo il succo di limone,il liquore ,spegniamo quando sono asciutte,mescoliamo con la cannella e lasciamo che si raffreddino.
Intanto imburriamo una teglia di 28 cm di diametro,stendiamo la pasta frolla e foderiamo la teglia,
spalmiamo la crema sulla base:
distribuiamo le mele:
in una terrina montiamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo la buccia grattugiata del limone
il sale,'olio,la farina setacciata col lievito,e distribuiamo sulle mele questo impasto.
Cuociamo il dolce per 50m circa a 160°
Spolveriamolo di zucchero a velo.
Questa torta,la dedico alla mia metà,in occasione del suo onomastico.Auguri!!!
chi riufiuterebbe un pezzo di questa bella torta? io no di sicuro!!!
RispondiEliminabella e buona come bella è buona è questa quà sotto, tutta da provare!!
Baci
che meraviglia davvero invitante mi sono aggiunta se ti fa piacere passa a trovarmi
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaSono tra quelle che davanti a una torta di mele non sa resistere ne dire di no sono troppo buone e questa mi sembra davvero fantastica!!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze con i vostri commenti mi fate felice,baci a tutte
RispondiEliminabellissimo blog stupende ricette che dire di più ti seguo e basta a presto simmy
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