E' una torta semplice ma l'abbinamento cocco-cioccolato la rende particolarmente gradevole.
E' adatta a tutti e si gusta in tutti i momenti della giornata : per colazione, con un bel cappuccino fumante, a fine pranzo con un buon bicchiere di spumante, o come spuntino ,insomma "da provare".
Ingredienti:
farina "00" 200 gr
zucchero 150 gr
burro 150 gr
latte 50 gr
cacao amaro 25 gr
nocciole macinate 50 gr
cioccolato fondente 30 gr
un pizzico di sale
4 uova
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci.
Per il cuore di cocco:
farina di cocco 100gr
zucchero 100gr
2 cucchiaini di fecola
panna da cucina 40gr
Preparazione:
per prima cosa preparare la miscela di cocco, fecola , zucchero,e panna ,e mettere da parte. Da parte in una terrina montare i bianchi a neve ferma,in un altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e raffreddato , il sale,il liquore,le nocciole macinate,il latte, il cacao setacciato e la cioccolata ridotta in polvere, poi la farina setacciata col lievito,infine i bianchi ,amalgamandoli con delicatezza.
Imburrare una teglia di 28cm,mettere metà impasto al cioccolato,ora con la miscela al cocco,
formare tante palline e disporle nella teglia ,a raggiera,ricoprire il tutto con il resto di impasto al cioccolato,infornare a 160°,per 50m.
spolveratela di zucchero a velo.
E' adatta a tutti e si gusta in tutti i momenti della giornata : per colazione, con un bel cappuccino fumante, a fine pranzo con un buon bicchiere di spumante, o come spuntino ,insomma "da provare".
Ingredienti:
farina "00" 200 gr
zucchero 150 gr
burro 150 gr
latte 50 gr
cacao amaro 25 gr
nocciole macinate 50 gr
cioccolato fondente 30 gr
un pizzico di sale
4 uova
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci.
Per il cuore di cocco:
farina di cocco 100gr
zucchero 100gr
2 cucchiaini di fecola
panna da cucina 40gr
Preparazione:
per prima cosa preparare la miscela di cocco, fecola , zucchero,e panna ,e mettere da parte. Da parte in una terrina montare i bianchi a neve ferma,in un altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e raffreddato , il sale,il liquore,le nocciole macinate,il latte, il cacao setacciato e la cioccolata ridotta in polvere, poi la farina setacciata col lievito,infine i bianchi ,amalgamandoli con delicatezza.
Imburrare una teglia di 28cm,mettere metà impasto al cioccolato,ora con la miscela al cocco,
formare tante palline e disporle nella teglia ,a raggiera,ricoprire il tutto con il resto di impasto al cioccolato,infornare a 160°,per 50m.
spolveratela di zucchero a velo.
Ciao cara!Passato un buon Natale?Io sono andata al ristorante..Ho fatto la fame e non parliamo del dolce!Magari ci fosse stata una fetta della tua deliziosa torta!Brava!Lolly
RispondiEliminacome mi piacerebbe farci adesso merenda....brava!!!
RispondiEliminaQuando sarà che finisco la dieta, questa torta la farò di sicuro. Sembra molto, ma moooolto buona!!
RispondiEliminaE grazie di cuore per i tuoi bellissimi commenti e complimenti che mi hai sempre fatto!!
RispondiEliminadavvero splendida nonostante le abbuffate ne assaggerei un bel pezzetto
RispondiEliminaBella l'idea dell'interno al cocco. La proveró sicuramente! A presto, Babi
RispondiEliminaThanks for sharing another great recipe
RispondiEliminaQuesta è buonissima, la faccio anche io, complimenti Melania!!!!!!!!!
RispondiEliminama che favola conservane una fettina
RispondiEliminaTe l'ho copiata di corsa...dev'essere sublime!!!!! bravissima come sempre ;-)))
RispondiEliminaL'ho fatta anche io troppo buona!
RispondiEliminaCarissima ti Auguro un felice e scintillante 2012
Un'abbraccio Anna