martedì 27 dicembre 2011

Torta con il cuore di cocco

 E' una torta semplice ma l'abbinamento cocco-cioccolato la rende particolarmente gradevole.
E' adatta a tutti e si gusta in tutti i momenti della giornata : per colazione, con un bel cappuccino fumante, a fine pranzo con un buon bicchiere di spumante, o come spuntino ,insomma "da provare".

Ingredienti:

farina "00" 200 gr
zucchero 150 gr
burro 150 gr
latte 50 gr
cacao amaro 25 gr
nocciole macinate 50 gr
cioccolato fondente 30 gr
un pizzico di sale
4 uova
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito per dolci.

Per il cuore di cocco:

farina di cocco 100gr
zucchero 100gr
2 cucchiaini di fecola
panna da cucina 40gr

Preparazione:

per prima cosa preparare la miscela di cocco, fecola , zucchero,e panna ,e mettere da parte.  Da parte in una terrina montare i bianchi a neve ferma,in un altra terrina montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro fuso e raffreddato , il sale,il liquore,le nocciole macinate,il latte, il cacao setacciato e la cioccolata ridotta in polvere, poi la farina setacciata col lievito,infine i bianchi ,amalgamandoli con delicatezza.
Imburrare una teglia di 28cm,mettere metà impasto al cioccolato,ora con la miscela al cocco,
formare tante palline e disporle nella teglia ,a raggiera,ricoprire il tutto con il resto di impasto al cioccolato,infornare a 160°,per 50m.
                      spolveratela di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Ciao cara!Passato un buon Natale?Io sono andata al ristorante..Ho fatto la fame e non parliamo del dolce!Magari ci fosse stata una fetta della tua deliziosa torta!Brava!Lolly

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  2. come mi piacerebbe farci adesso merenda....brava!!!

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  3. Quando sarà che finisco la dieta, questa torta la farò di sicuro. Sembra molto, ma moooolto buona!!

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  4. E grazie di cuore per i tuoi bellissimi commenti e complimenti che mi hai sempre fatto!!

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  5. davvero splendida nonostante le abbuffate ne assaggerei un bel pezzetto

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  6. Bella l'idea dell'interno al cocco. La proveró sicuramente! A presto, Babi

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  7. Thanks for sharing another great recipe

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  8. Questa è buonissima, la faccio anche io, complimenti Melania!!!!!!!!!

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  9. ma che favola conservane una fettina

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  10. Te l'ho copiata di corsa...dev'essere sublime!!!!! bravissima come sempre ;-)))

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  11. L'ho fatta anche io troppo buona!
    Carissima ti Auguro un felice e scintillante 2012
    Un'abbraccio Anna

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