Questi panini si possono anche congelare e al momento di farcirli,basta passarli 3m in forno caldo.
Hanno una mollica molto morbida,un panino insomma che si adatta facilmente a tutte le farciture.
Ingredienti:
farina di grano duro del "Molino Chiavazza"gr 300
farina "00" del "Molino Chiavazza" gr 200
lievito fresco gr 5
sale gr 10
malto mezzo cucchiaino
acqua gr 350
Prepariamo un preimpasto:in una terrina sciogliamo il lievito in 300gr di acqua,aggiungiamo
la farina di grano duro,mescoliamo,copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore circa.
In un bicchiere sciogliamo il malto nella rimanente acqua,versiamolo nell'impasto,aggiungiamo
la farina "00",mescoliamo,aggiungiamo il sale,incordiamo l'impasto, trasferiamolo sulla spianatoia
infarinata,chiudiamo l'impasto,copriamolo a campana,trasferiamo nella terrina unta d'olio,
lasciamo raddoppiare ,poi ritrasferiamolo sulla spianatoia,spezziamo in 6 pezzi,
arrotoliamo ogni pezzo e annodiamo,sistemiamo i panini su un foglio di carta forno,
copriamo con pellicola,lasciamoli lievitare per 1 ora circa.
Accendiamo il forno al massimo,quando i panini sono lievitati,prima di infornarli li
pennelliamo abbondantemente con una emulsione di acqua ed olio.
Lasciamo cuocere per i primi 10m a temperatura alta,poi abbassiamo il forno a 180°,e li lasciamo cuocere per altri 50m circa.
Lasciamoli raffreddare e poi li farciamo con una bella fetta di mortadella come ho fatto io!
Hanno una mollica molto morbida,un panino insomma che si adatta facilmente a tutte le farciture.
Ingredienti:
farina di grano duro del "Molino Chiavazza"gr 300
farina "00" del "Molino Chiavazza" gr 200
lievito fresco gr 5
sale gr 10
malto mezzo cucchiaino
acqua gr 350
Prepariamo un preimpasto:in una terrina sciogliamo il lievito in 300gr di acqua,aggiungiamo
la farina di grano duro,mescoliamo,copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore circa.
In un bicchiere sciogliamo il malto nella rimanente acqua,versiamolo nell'impasto,aggiungiamo
la farina "00",mescoliamo,aggiungiamo il sale,incordiamo l'impasto, trasferiamolo sulla spianatoia
infarinata,chiudiamo l'impasto,copriamolo a campana,trasferiamo nella terrina unta d'olio,
lasciamo raddoppiare ,poi ritrasferiamolo sulla spianatoia,spezziamo in 6 pezzi,
arrotoliamo ogni pezzo e annodiamo,sistemiamo i panini su un foglio di carta forno,
copriamo con pellicola,lasciamoli lievitare per 1 ora circa.
Accendiamo il forno al massimo,quando i panini sono lievitati,prima di infornarli li
pennelliamo abbondantemente con una emulsione di acqua ed olio.
Lasciamo cuocere per i primi 10m a temperatura alta,poi abbassiamo il forno a 180°,e li lasciamo cuocere per altri 50m circa.
Lasciamoli raffreddare e poi li farciamo con una bella fetta di mortadella come ho fatto io!
dai facciamo cambio io ti lancio un panzerotto e tu un mega panino!:-))
RispondiEliminaMa che bei panini!Quello farcito è invitante!Brava!
RispondiEliminaComplimenti Melania, un'altro splendido pane, bravissima!!!!!
RispondiEliminaCon la mortazza la mia preferita gnamm
RispondiEliminabravissima ^_^
proprio i panini che piacciono a me brava!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze lo dedico a voi il mio panino.
RispondiEliminaChe belli questi panini ,ti sono venuti perfetti! Brava! Ciao
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