Lo so che ve l'avevo già proposta ,la mia versione di pasta
sfoglia leggera,ma questa credetemi,è una sfoglia che non
ha nulla,ma proprio nulla da invidiare, alla pasta sfoglia tradizionale,
quella cioè con 560 cal per 100 gr, ma con la bellezza
di 200 calorie in meno...ebbene si, avete letto bene: 200 CALORIE IN MENO!!!.
Posso ritenermi pienamente soddisfatta di questo risultato,
anche perchè è una mia sperimentazione, e si può
usare anche per le preparazioni dolci , ma di questo
vi racconterò poi in un mio prossimo post.
Ingredienti:
farina "00" del molino Chiavazza 225 gr
margarina del tipo leggero 225 gr
formaggio cremoso 175 gr
Preparazione:
sulla spianatoia mettere la farina,il formaggio,la margarina,
e con la spatola formare un briciolame non troppo compatto:
trasferire su di un vassoio ricoperto di carta pellicola;
..................... coprire e lasciare in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo prendere il vassoio , portare il briciolame sulla spianatoia
infarinata
con il matterello formare un rettangolo che chiuderete
a portafoglio.
riportare il panetto nel vassoio ricoprire con pellicola e
lasciare in frigo per 1 ora e mezza.
Ripetere l'operazione delle pieghe per altre 2 volte,
poi riporre in frigo per altre 24 ore.
A questo punto potete decidere di usarla subito, oppure congelarla .
sfoglia leggera,ma questa credetemi,è una sfoglia che non
ha nulla,ma proprio nulla da invidiare, alla pasta sfoglia tradizionale,
quella cioè con 560 cal per 100 gr, ma con la bellezza
di 200 calorie in meno...ebbene si, avete letto bene: 200 CALORIE IN MENO!!!.
Posso ritenermi pienamente soddisfatta di questo risultato,
anche perchè è una mia sperimentazione, e si può
usare anche per le preparazioni dolci , ma di questo
vi racconterò poi in un mio prossimo post.
Ingredienti:
farina "00" del molino Chiavazza 225 gr
margarina del tipo leggero 225 gr
formaggio cremoso 175 gr
Preparazione:
sulla spianatoia mettere la farina,il formaggio,la margarina,
e con la spatola formare un briciolame non troppo compatto:
trasferire su di un vassoio ricoperto di carta pellicola;
..................... coprire e lasciare in frigo per 24 ore.
Il giorno dopo prendere il vassoio , portare il briciolame sulla spianatoia
infarinata
con il matterello formare un rettangolo che chiuderete
a portafoglio.
riportare il panetto nel vassoio ricoprire con pellicola e
lasciare in frigo per 1 ora e mezza.
Ripetere l'operazione delle pieghe per altre 2 volte,
poi riporre in frigo per altre 24 ore.
A questo punto potete decidere di usarla subito, oppure congelarla .
Ma che bella idea!Brava!
RispondiEliminaio che consumo tantissimo la pasta sfoglia ma non mi sono mai cimentata non posso perdermi questa ricetta! ti seguo! passa da me se hai voglia!
RispondiEliminafantastica!!!!!!
RispondiEliminaottima questa versione!baci!
RispondiEliminama che meraviglia sono fantastici un assaggino?
RispondiEliminaOttima la versione light! La proverò al più presto. Grazie!
RispondiEliminaGrazie cara questa e' una ricetta da prendere al volo 200 calorie in meno non sono poche se anche la qualita' e' la stessa!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaLa faccio simile, ma con la ricotta, bravisima Melania!!!!
RispondiEliminaBellissima anche io la faccio , la prossima volta provo questa ^_*
RispondiEliminabacioni!!
Anna
Notevole!!!!!
RispondiEliminaE poi 200kcal in meno rispetto sono quasi il 36% in meno....
da provare!!!!
Brava!!!
Graaaaaaaaaazie carissime amiche mie.
RispondiEliminaVi invito a provarla perchè ne vale la pena.
Un bacio grande a tutte.
Prossimamente la provo!!Ciao!
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