mercoledì 5 ottobre 2011

Torta bicolore

               

   Mi ero ripromessa di non dolcificare per un po,le mie figlie mi avevano 
implorato "mamma promettilo" ed io avevo detto di si.
Promessa da marinaio!!!! 
Poi ho detto:" è vero che non ho mantenuto la promessa,però   
è un dolce molto leggero! :) .
In effetti questo dolce è povero in grassi,così se ne mangio una  fetta
non rischio di ingurgitare migliaia di calorie.

Ingredienti per (40 persone):

farina"00" 360 gr
zucchero 160gr
2 uova
1 bicchiere di latte scremato
4 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
una tazzina di rum   (o altro liquore a piacere)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina          
1 cucchiaio di cacao in polvere

La preparazione è molto semplice,per prima cosa, accendete il forno 
a 180°,imburrate una teglia a forma di ciambella,spolverizzate con un
soffio di farina,e  in una terrina ,montate con uno sbattitore, le uova con lo zucchero, per 
almeno 5 m,(se vi piace un po più dolce potete aumentare di 30gr lo zucchero).
Aggiungete il sale,il rum , la vanillina , il latte, la farina setacciata insieme al 
lievito e 2 cucchiai di olio.Impastate bene:
A questo punto,dividete l'impasto a metà,in uno aggiungete il cacao setacciandolo,
e gli altri 2 cucchiai di olio miscelate bene e aiutandovi con 2 mestolini
di uguali dimensioni versate il composto,alternando impasto bianco
impasto scuro. Infornate,e lasciate cuocere per 50m circa,avendo
cura di fare la prova stecchino per accertarsi della cottura.
Lasciate raffreddare il dolce,e dopo capovolgetelo in un piatto per dolci.
Spolverizzate con zucchero a velo e.........


    

.........e se siete a dieta come me,
mangiatelo di nascosto.


2 commenti:

  1. Molto bello il contrasto tra il nero del cioccolato e il bianco del panettone...

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  2. perfetto a tutte le ore!!!!!!!!!!!

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