venerdì 16 dicembre 2011

Dolce du leche"home made"

   

   Ho provato parecchie versioni del dolce du leche , ma questa mi ha dato un risultato che si avvicina di più a quello già preparato in commercio.
Mi piace molto usarne una piccola quantità nei dolci , perchè da un gusto molto particolare,anche aggiunto nelle creme, nei cheese-cake,ma anche nei muffin,ecc.Ma è buono anche spalmato sul pane.
Questa ricetta l'ho presa dal  bellissimo blog di "Dario Bressanini".

Ingredienti:

latte a basso contenuto di lattosio 500 gr
miele 25 gr
zucchero 100 gr
amido di riso 5 gr
bicarbonato 1 gr
un po di vaniglia(facoltativo)

Preparazione

versiamo il latte in una pentola,accendiamo il fornello e quando il latte è tiepido,aggiungiamo il miele,poi lo zucchero,abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il bicarbonato,facendo attenzione a non farlo strabordare,poi l'amido,lasciamo cuocere a fiamma bassa per tre ore circa,quando è bruno spegniamo e travasiamo in un vasetto sterelizzato.
   Chiudiamo col tappo,lasciamo raffreddare e poi conserviamo in frigo.

7 commenti:

  1. Ma che bello , l'ho fatto anche io sembra il dulce de leche , questa è da provare c'è il miele!!
    Bravissima come sempre
    Buon fine settimana
    Kiss

    RispondiElimina
  2. ma che fantasia complimenti da provare buona serata

    RispondiElimina
  3. Che bella idea,sicuramente da provare! Brava!Ciao

    RispondiElimina
  4. Brava Melania, io ho una ricetta simile, datami da un'amica brasiliana. . . Proverò anche questa tua versione!!!! Bacioni Melania!!!

    RispondiElimina
  5. jolly good idea. thanks for sharing.

    RispondiElimina
  6. E' da un sacco che ho una ricetta simile e mi piacerebbe assaggiarla! Scommetto che sarà buonissima!

    RispondiElimina
  7. Me encanta, que receta más rica… tomo nota!
    También me encanta tu blog así que me quedo a seguirte!
    Besitos desde Madrid y FELICES FIESTAS!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    RispondiElimina

Cerca nel blog