Questo è una dei primi dolci che ho provato a rifare da quando sono diventata"un 'internauta".
Infatti è una ricetta che ho preso da un blog (che purtroppo non ricordo il nome ),ma per fortuna avevo segnato tutto, e comunque data la bontà ho rifatto tante di quelle volte che ho imparato le dosi a memoria. E' un dolce abbastanza semplice,è solo un pò laborioso perchè bisogna fare 3 impasti diversi, ma il risultato come al solito ,ripaga di tutti gli sforzi.
Ingredienti primo impasto:
farina "00" gr 100
burro gr 50
zucchero gr40
1 uovo
un pizzichino di sale
u pò di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingredienti secondo impasto:
farina "00" gr 90
burro gr50
cacao amaro gr10
zucchero gr50
un pizzichino di sale
un pizzichino di vanillina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci.
Ingrediento terzo impasto:
ricotta fresca gr 200
farina "00" gr 100
zucchero gr 80
1 uovo
1 cucchiaino di vanillina
cioccolata (fondente o a latte) gr40
olio di semi gr20.
Con il primo impasto formate una frolla ,idem con il secondo impasto,avvolgete i due panetti in carta pellicola e fate riposare in frigo per un ora.
Intanto prepariamo il terzo impasto:in una terrina setacciamo la ricotta,aggiungiamo lo zucchero ,l'uovo,l'olio,poi la farina setacciata col lievito,e la vanillina,amalgamiamo il tutto con cura e in ultimo uniamo la cioccolata grattugiata,ungiamo una teglia di 26cm di diametro e trasferiamo l'impasto nella teglia,adesso con i panetti di frolla tolti dal frigo ,formiamo tante palline, alternandole una bianca e una scura, le sistemiamo sull'impasto nella teglia.Poniamo il dolce in forno a 160°:
lasciamo cuocere per 45/50m.
Sforniamo il dolce quando è tiepido.....
ma sai che non l'avevo mai visto prima di ora??bella molto originale ti ringrazio per averla postata,ha conquistato pure me!!!bacioni
RispondiEliminama è bellissima questa torta!!!!brava!!!!!baci e buon anno!!!!!!!!!!
RispondiEliminaquant'è forte questa donna!
RispondiEliminadavvero interessante questa ricetta!!!
RispondiEliminaE' bellissima! Ma la consistenza é tipo pasta frolla? Perché io la adoro. Mi sembra ottima per una buonissima colazione. Grazie, Babi
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, deve essere anche molto buona!!
RispondiEliminacopiata e incollata...torta magnifica d'aspetto e di gusto!!!! amica mia tanti AUGURI DI BUONA ANNO con tutto il cuore!!! ;-)))
RispondiEliminaBuonissima questa crostata! E mi piace l idea dei tre impasti:-) buon fine anno e ti auguro un 2012 pieno di sorprese! Bacioni
RispondiEliminaComplimenti Melania, bellissima!!!!! Aguri di cuore di un magnifico anno nuovo, baci"!!!!!
RispondiEliminaMagnifica questa torta!
RispondiEliminaMi piace e mi piace il tuo blog, Auguri!!!!
Bellissima troppo bella brava!
RispondiEliminaBacioni per un'anno scintillante!!
smacckete Anna
Deliziosa questa torta!Complimenti!Tanti auguri di un felice e prosperoso Anno Nuovo!Ciao
RispondiEliminahummmmmmmmmmmmmmm!!! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
RispondiEliminaNieves.
che idea fantastica ti auguro un 2012 strepitoso auguriiiii
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