giovedì 29 dicembre 2011

Torta a palline

  Lo so ,questo è un ennesimo post "zuccheroso" ma in questi giorni di festa ,c'è tanta voglia di stare insieme ,e  quando si è in compagnia ,si gusta sempre ben volentieri una bella torta.        
Questo è una dei primi dolci che ho provato a rifare da quando sono diventata"un 'internauta".
Infatti è una ricetta che ho preso da un blog (che purtroppo  non ricordo il nome ),ma per fortuna avevo segnato tutto, e comunque data la bontà ho rifatto tante di quelle volte che ho imparato le dosi a memoria. E' un dolce abbastanza semplice,è solo un pò laborioso perchè bisogna fare 3 impasti diversi, ma il risultato come al solito ,ripaga di tutti gli sforzi.

Ingredienti primo impasto:
farina "00" gr 100
burro gr 50
zucchero gr40
1 uovo
un pizzichino di sale
u pò di buccia di limone grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingredienti secondo impasto:
farina "00" gr 90
burro gr50
cacao amaro gr10
zucchero gr50
un pizzichino di sale
un pizzichino di vanillina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci.

Ingrediento terzo impasto:
ricotta fresca gr 200
farina "00" gr 100
zucchero gr 80
1 uovo
1 cucchiaino di vanillina
cioccolata (fondente o a latte) gr40
olio di semi gr20.

Con il primo impasto formate una frolla ,idem con il secondo impasto,avvolgete i due panetti in carta pellicola e fate riposare in frigo per un ora.
Intanto prepariamo il terzo impasto:in una terrina setacciamo la ricotta,aggiungiamo lo zucchero ,l'uovo,l'olio,poi la farina setacciata col lievito,e la vanillina,amalgamiamo il tutto con cura e in ultimo uniamo la cioccolata grattugiata,ungiamo una teglia di 26cm di diametro e trasferiamo l'impasto nella teglia,adesso con i panetti di frolla tolti dal frigo ,formiamo tante palline, alternandole una bianca e una scura,  le sistemiamo sull'impasto nella teglia.Poniamo il dolce in forno a 160°:
      lasciamo cuocere per 45/50m.
Sforniamo il dolce quando è tiepido.....

                   
        

14 commenti:

  1. ma sai che non l'avevo mai visto prima di ora??bella molto originale ti ringrazio per averla postata,ha conquistato pure me!!!bacioni

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  2. ma è bellissima questa torta!!!!brava!!!!!baci e buon anno!!!!!!!!!!

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  3. davvero interessante questa ricetta!!!

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  4. E' bellissima! Ma la consistenza é tipo pasta frolla? Perché io la adoro. Mi sembra ottima per una buonissima colazione. Grazie, Babi

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  5. Molto interessante questa ricetta, deve essere anche molto buona!!

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  6. copiata e incollata...torta magnifica d'aspetto e di gusto!!!! amica mia tanti AUGURI DI BUONA ANNO con tutto il cuore!!! ;-)))

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  7. Buonissima questa crostata! E mi piace l idea dei tre impasti:-) buon fine anno e ti auguro un 2012 pieno di sorprese! Bacioni

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  8. Complimenti Melania, bellissima!!!!! Aguri di cuore di un magnifico anno nuovo, baci"!!!!!

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  9. Magnifica questa torta!
    Mi piace e mi piace il tuo blog, Auguri!!!!

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  10. Bellissima troppo bella brava!
    Bacioni per un'anno scintillante!!
    smacckete Anna

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  11. Deliziosa questa torta!Complimenti!Tanti auguri di un felice e prosperoso Anno Nuovo!Ciao

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  12. hummmmmmmmmmmmmmm!!! Un besito, MUYYY FELIZ NOCHE Y UN FELICÍSIMO 2012!!!
    Nieves.

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  13. che idea fantastica ti auguro un 2012 strepitoso auguriiiii

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