Penso che la foto renda bene quello che veramente sono:GODURIOSE.
Ma la cosa più bella di queste patatine,che sembrano proprio fritte è proprio il fatto che non sono fritte ma sono ripassate al forno,questo vuol dire:leggerezza: perchè non vengono appesantite dalla frittura,
leggerezza anche perchè sono molto meno caloriche di quelle strafritte,che per carità sono buonissime, ma volete mettere lo sfizio di mangiare senza sensi di colpa?...................................
L'unica cosa a sfavore è che per prepararle ,c'è bisogno di partire con un pò di anticipo,
ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!...
Purtroppo non mi ricordo la fonte di questa meravigliosa ricetta, per cui chiedo scusa alla legittima proprietaria.
Ingredienti:
patate 300 gr
aceto 2 cucchiai
sale,olio evo,paprika.
Pelare le patate,tagliarle a fettine sottilissime,sbollentarle in acqua salata ,e aceto.
Far cuocere 3m,scolarle e metterle in una terrina con acqua fredda per tre ore,
dopo,foderare una teglia di carta forno,asciugare su un canovaccio le patate,
disporle una accanto all'altra ,versare un filo d'olio,una spolverata di paprika,
far cuocere in forno caldo a 180° per una mezz'ora circa .
Alla fine salatele e mangiatele calde.
Un consiglio:preparatene una dose tripla,perchè finiscono suuuuuuuuubito!!
Ma la cosa più bella di queste patatine,che sembrano proprio fritte è proprio il fatto che non sono fritte ma sono ripassate al forno,questo vuol dire:leggerezza: perchè non vengono appesantite dalla frittura,
leggerezza anche perchè sono molto meno caloriche di quelle strafritte,che per carità sono buonissime, ma volete mettere lo sfizio di mangiare senza sensi di colpa?...................................
L'unica cosa a sfavore è che per prepararle ,c'è bisogno di partire con un pò di anticipo,
ma vi assicuro che ne vale veramente la pena!...
Purtroppo non mi ricordo la fonte di questa meravigliosa ricetta, per cui chiedo scusa alla legittima proprietaria.
Ingredienti:
patate 300 gr
aceto 2 cucchiai
sale,olio evo,paprika.
Pelare le patate,tagliarle a fettine sottilissime,sbollentarle in acqua salata ,e aceto.
Far cuocere 3m,scolarle e metterle in una terrina con acqua fredda per tre ore,
dopo,foderare una teglia di carta forno,asciugare su un canovaccio le patate,
disporle una accanto all'altra ,versare un filo d'olio,una spolverata di paprika,
far cuocere in forno caldo a 180° per una mezz'ora circa .
Alla fine salatele e mangiatele calde.
Un consiglio:preparatene una dose tripla,perchè finiscono suuuuuuuuubito!!
anche io le faccio e sono fantastiche:-) baciotti
RispondiEliminaChe belle allora le faccio anche io se sono leggere!!
RispondiEliminaGrazie sei bravissima
smacckete
Spettacolo, le preparerò senz'altro per l'aperitivo all'ultimo dell'anno. Grazie dell'idea!!
RispondiEliminaottima ricetta ho preso appunti
RispondiEliminaMelania, questa ricetta la salvo subito, adoro le patatine, grazie cara!!!!!!
RispondiEliminaGrazie ragazze,
RispondiEliminasiete molto gentili,
i vostri commenti sono sempre molto
carini.
un grande abbraccio a tutte
Ma che bel blog che ho trovato... Sono finita qui per caso!!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto le tue ricette.
Mi sono aggiunta ai tuoi followers, cosi non ti perdo di vista!!!
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta!
La Magica Zucca
Bravissima davvero interessante questa versione light sembrano davvero fritte!!!Un abbraccio e se non ci sentiamo tanti auguri di Buone Feste!!!
RispondiEliminaMamma mia quanto mi piacciono le patate!In tutti i modi mi fanno impazzire!Brava!Lolly
RispondiEliminama che belle!!! mi salvo la ricetta!
RispondiEliminaIo ho davvero un preoccupante debole per le patatine, le adoro tutte e le mangerei sempre!
RispondiEliminaOttima ricetta, le provo sicuramente!
Baci!
questa te la copio di corsa...devono essere eccezzionali!!! spero che i problemi con pc si stiano risolvendo...mi manchiiiiiii!!!! buon week amica mia blogghettara!! ^-^
RispondiElimina