venerdì 16 dicembre 2011

Dolce du leche"home made"

   

   Ho provato parecchie versioni del dolce du leche , ma questa mi ha dato un risultato che si avvicina di più a quello già preparato in commercio.
Mi piace molto usarne una piccola quantità nei dolci , perchè da un gusto molto particolare,anche aggiunto nelle creme, nei cheese-cake,ma anche nei muffin,ecc.Ma è buono anche spalmato sul pane.
Questa ricetta l'ho presa dal  bellissimo blog di "Dario Bressanini".

Ingredienti:

latte a basso contenuto di lattosio 500 gr
miele 25 gr
zucchero 100 gr
amido di riso 5 gr
bicarbonato 1 gr
un po di vaniglia(facoltativo)

Preparazione

versiamo il latte in una pentola,accendiamo il fornello e quando il latte è tiepido,aggiungiamo il miele,poi lo zucchero,abbassiamo la fiamma e aggiungiamo il bicarbonato,facendo attenzione a non farlo strabordare,poi l'amido,lasciamo cuocere a fiamma bassa per tre ore circa,quando è bruno spegniamo e travasiamo in un vasetto sterelizzato.
   Chiudiamo col tappo,lasciamo raffreddare e poi conserviamo in frigo.

7 commenti:

  1. Ma che bello , l'ho fatto anche io sembra il dulce de leche , questa è da provare c'è il miele!!
    Bravissima come sempre
    Buon fine settimana
    Kiss

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  2. ma che fantasia complimenti da provare buona serata

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  3. Che bella idea,sicuramente da provare! Brava!Ciao

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  4. Brava Melania, io ho una ricetta simile, datami da un'amica brasiliana. . . Proverò anche questa tua versione!!!! Bacioni Melania!!!

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  5. E' da un sacco che ho una ricetta simile e mi piacerebbe assaggiarla! Scommetto che sarà buonissima!

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  6. Me encanta, que receta más rica… tomo nota!
    También me encanta tu blog así que me quedo a seguirte!
    Besitos desde Madrid y FELICES FIESTAS!
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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