" Questo è un pane che non vi so neanche raccontare per quanto è buono....."
Ovviamente è una mia ricetta ,che ho sperimentato e che mi ha dato grandi soddisfazioni;
Per me vedere le mie figlie, che fino a poco tempo fa mangiavano solo panini soffiati,
gradire ,mangiare ,ma sopratutto gustare il mio pane integrale ,è una gioia che non ha paragone.
Ingredienti:
farina manitoba del "Molino Chiavazza" gr 180
lievito di birra fresco gr 6
farina "0" del "Molino Chiavazza" gr 260
crusca gr 60
farina di avena gr 80
farina di orzo gr 80
farina di riso del "Molino Chiavazza" gr 30
miele 1 cucchiaino
acqua gr 550
sale 1 cucchiaio
2 cucchiai di olio per ungere la terrina
semi di girasole gr 20
noci sgusciate gr 50
Preparazione:
iniziamo col preparare un preimpasto; in una terrina,misceliamo la farina manitoba con il lievito disciolto in 150gr di acqua e il miele,copriamo e facciamo lievitare per 3 ore.
Nella terrina mettiamo tutta l'acqua,aggiungiamo le farine di cereali,mescoliamo con la spatola,
proseguiamo con quasi tutta la farina "0", aggiungiamo il sale,portiamo l'impasto sul tavolo infarinato,
portiamo i lembi verso il centro per chiudere,se è troppo morbido aggiungiamo un po di farina,
quando l'impasto è pronto,apriamolo,mettiamo la noci spezzettate,i semi di girasole,pieghiamo
a portafogli,copriamo a campana,facciamolo riposare per 20m,poi lo arrotondiamo,
ungiamo la terrina con l'olio,trasferiamo la massa ungiamo la superficie,copriamo e
lasciamo lievitare per altre 3 ore.Dopo di ciò,giriamo la pagnotta direttamente su di una
carta forno,spolverata con un po di farina di mais,accendiamo il forno a 250° per 15m,
mettiamo dentro la pagnotta a cuocere,per 1 ora circa ,abbassando il forno a 180°.
Lasciate raffreddare nel forno aperto per almeno 1 ora.
Notate come è bello l'interno!!!!!!!!!!
Vi consiglio,nel caso lo facciate,farcirlo con speck,oppure prosciutto crudo, ma anche provolone piccante..........
Ovviamente è una mia ricetta ,che ho sperimentato e che mi ha dato grandi soddisfazioni;
Per me vedere le mie figlie, che fino a poco tempo fa mangiavano solo panini soffiati,
gradire ,mangiare ,ma sopratutto gustare il mio pane integrale ,è una gioia che non ha paragone.
Ingredienti:
farina manitoba del "Molino Chiavazza" gr 180
lievito di birra fresco gr 6
farina "0" del "Molino Chiavazza" gr 260
crusca gr 60
farina di avena gr 80
farina di orzo gr 80
farina di riso del "Molino Chiavazza" gr 30
miele 1 cucchiaino
acqua gr 550
sale 1 cucchiaio
2 cucchiai di olio per ungere la terrina
semi di girasole gr 20
noci sgusciate gr 50
Preparazione:
iniziamo col preparare un preimpasto; in una terrina,misceliamo la farina manitoba con il lievito disciolto in 150gr di acqua e il miele,copriamo e facciamo lievitare per 3 ore.
Nella terrina mettiamo tutta l'acqua,aggiungiamo le farine di cereali,mescoliamo con la spatola,
proseguiamo con quasi tutta la farina "0", aggiungiamo il sale,portiamo l'impasto sul tavolo infarinato,
portiamo i lembi verso il centro per chiudere,se è troppo morbido aggiungiamo un po di farina,
quando l'impasto è pronto,apriamolo,mettiamo la noci spezzettate,i semi di girasole,pieghiamo
a portafogli,copriamo a campana,facciamolo riposare per 20m,poi lo arrotondiamo,
ungiamo la terrina con l'olio,trasferiamo la massa ungiamo la superficie,copriamo e
lasciamo lievitare per altre 3 ore.Dopo di ciò,giriamo la pagnotta direttamente su di una
carta forno,spolverata con un po di farina di mais,accendiamo il forno a 250° per 15m,
mettiamo dentro la pagnotta a cuocere,per 1 ora circa ,abbassando il forno a 180°.
Lasciate raffreddare nel forno aperto per almeno 1 ora.
Notate come è bello l'interno!!!!!!!!!!
Vi consiglio,nel caso lo facciate,farcirlo con speck,oppure prosciutto crudo, ma anche provolone piccante..........
Ma è bellissimo e lo credo che le tue figlie apprezzano è favoloso !!
RispondiEliminaBravissima
buona serata baci!
Ha un aspetto bellissimo questo pane! Immagino la sua fragranza! Ciao
RispondiEliminaMa che bellissimo pane immagino che bonta' farcito con dei salumi!!!Un abbraccio!!!
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