venerdì 4 novembre 2011

Polipetti con pomodorini

              Questo piatto,molto semplice,fa parte delle mie tradizioni culinarie,
infatti quando vado a fare la spesa,e trovo i polipetti freschi me li immagino
nel mio piatto,proprio così.
Che dire vi posto la ricetta riservando a voi le dosi,vi dico solo che se volete
condire  un bel piatto di spaghetti coi polipetti,vi basta aggiungere
un pò di pomodoro in più.
Preparazione:
Preparate un soffrittino con olio evo,scalogno,un po di aglio,
lasciate imbiondire,adagiate dentro i polipetti precedentemente
puliti,e per essere sicuri della cottura,io li batto un po col batticarne.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15m,dopo di che
aggiungete un po di vino bianco,alzate la fiamma e lasciate evaporare.
A questo punto,tagliate a cubetti un po di pomodorini,lasciate cuocere
per qualche minuto,poi abbassate la fiamma,aggiungete un po di
passata di pomodoro e lasciate cuocere per 40m sempre a fiamma bassa.
Salate e se vi piace il peperoncino mettetene un pizzico,un po di
paprika,qualche oliva tipo gaeta,per finire un po di prezzemolo fresco
e servite caldo con qualche crostino di pane.

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