domenica 20 novembre 2011

Crostata salata (ricotta e carciofi)

                Prima di dire qualsiasi cosa vi chiedo scusa per la pessima
qualità delle foto,della serie"mal mast song,mal fierri teng,tu nun me chiamme
e i manc ce veng"cioè già non sono una buona fotografa,poi mi si toglie
una attrezzatura buona sostituendola con una di mediocre qualità.
Risultato :foto bruttissime,però vi assicuro che la crostata è veramente
molto buona.

Ingredienti:
pasta brisè 500gr
ricotta fresca 350gr
2 uova
5 carciofi
80 gr di emmenthal
80 gr di fontina
1 cucchiaio di grana grattugiato
un po di pepe
qualche fogliolina di menta fresca
un po di sale
2 cucchiai di olio evo

Preparazione:
foderate una teglia di 28cm di diametro con metà dose di pasta
brisè,intanto pulite i carciofi e cuoceteli per pochi minuti
in acqua salata e leggermente acidulata,raffreddateli,
tagliateli a spicchi e sistemateli sul fondo della pasta brisè,
versate l'olio,da parte setacciate la ricotta,aggiungete le uova
battute,il sale, il pepe , il grana e la menta tagliata sottile.
Tagliate i formaggi a striscioline e distribuiteli sui carciofi,
versate la crema di ricotta,chiudete con la pasta brisè rimasta.
Un filino di olio per lucidare e infornate a 180° per 30m.

                   l'interno è così:



1 commento:

  1. Per me che adoro i carciofi questa crostata salata è una vera bontà, Ciao

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