Sono dei panini morbidi,come dico io "farciosi".
Si possono farcire con salumi e formaggio,con verdure ,con un bella frittata,
ma anche come l'ho preparato per me stamattina,ma ve lo dico sottovoce,
perchè girano per casa le mie dolci streghette,(" con la nutella,gnam gnam.").
Ingredienti per 10 panini:
farina "00" gr 500
farina manitoba gr 250
1cucchiaino di malto
lievito di birra gr 16
acqua 450gr
sale 16gr
olio 50 gr
Preparazione:
cominciamo con un preimpasto:in una terrina mescoliamo
la farina manitoba 250gr di acqua e 8gr di lievito.
Copriamo e lasciamo raddoppiare,circa 2 ore.
Mettiamo in una caraffa,il resto dellacqua,il malto,
e il resto del lievito per 10m,finchè il malto si è sciolto.
Prendiamo la terrina,uniamo quasi tutta la farina,
uniamo l'acqua col lievito,incominciamo ad impastare,
dopo 10m uniamo il sale,conseguentemente l'olio,
incordiamo,copriamo,dopo 20m,trasferiamo l'impasto
sul tavolo infarinato, e portiamo i lembi al centro:
poi cerchiamo di stringere l'impasto sotto,così:
copriamo a campana,e dopo 30m,spezziamo in 10 pezzi e li trasferiamo
su di una teglia coperta di carta forno,ungiamo con un pò di olio
la superficie de panini,copriamo con la pellicola e un canovaccio,
aspettiamo il raddoppio,e li inforniamo per 40m, a180°.
Farli raffreddare nel forno aperto.
Si possono farcire con salumi e formaggio,con verdure ,con un bella frittata,
ma anche come l'ho preparato per me stamattina,ma ve lo dico sottovoce,
perchè girano per casa le mie dolci streghette,(" con la nutella,gnam gnam.").
Ingredienti per 10 panini:
farina "00" gr 500
farina manitoba gr 250
1cucchiaino di malto
lievito di birra gr 16
acqua 450gr
sale 16gr
olio 50 gr
Preparazione:
cominciamo con un preimpasto:in una terrina mescoliamo
la farina manitoba 250gr di acqua e 8gr di lievito.
Copriamo e lasciamo raddoppiare,circa 2 ore.
Mettiamo in una caraffa,il resto dellacqua,il malto,
e il resto del lievito per 10m,finchè il malto si è sciolto.
Prendiamo la terrina,uniamo quasi tutta la farina,
uniamo l'acqua col lievito,incominciamo ad impastare,
dopo 10m uniamo il sale,conseguentemente l'olio,
incordiamo,copriamo,dopo 20m,trasferiamo l'impasto
sul tavolo infarinato, e portiamo i lembi al centro:
poi cerchiamo di stringere l'impasto sotto,così:
copriamo a campana,e dopo 30m,spezziamo in 10 pezzi e li trasferiamo
su di una teglia coperta di carta forno,ungiamo con un pò di olio
la superficie de panini,copriamo con la pellicola e un canovaccio,
aspettiamo il raddoppio,e li inforniamo per 40m, a180°.
Farli raffreddare nel forno aperto.
direi ottimi!poi con una fetta di salame...e' la morte sua!!ih ih ih!
RispondiEliminache buoniiiiiiiiii!brava!
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