venerdì 18 novembre 2011

Crostata di castagne e cioccolato


                Questa crostata la dedico a tutti gli amanti di
questo straordinario frutto-alimento.

Ingredienti per una teglia di 24 cm di diametro:

pasta frolla 400gr
castagne bollite e schiacciate 350gr(peso al netto del frutto)
1 cucchiaio di cacao
zucchero 100gr (ma se vi piace più dolce potete aumentare a 140gr)
cioccolata fondente 100gr
un bauletto di panna zenza zucchero (200gr)
un pizzico di cannella
2 cucchiai di liquore giallo.

Preparazione:

foderate la teglia con la pasta frolla. Da parte
preparate una crema con le castagne setacciate,
lo zucchero,la panna ,il cacao, la cioccolata
grattugiata ,il liquore e la cannella.
Ponete la crema sulla pasta frolla, poi con la
pasta frolla rimanente,formate dei fiori o
altri disegni,e decorate il dolce:

            ..cuocete il dolce per 40m in forno a 160°
                   spolveratelo con zucchero a velo fatelo riposare 12 ore
prima di servirlo.

2 commenti:

  1. Melania e' bellissima e immagino quanto e' buona con le castagne!!! bravissimaaaaa ;-)))

    RispondiElimina
  2. Eccola qua'...seconda visitina da te!!! ti invito da me a partecipare a un gioco e vorrei che lo facessi attraverso il mio invito...buon giorno tesoro!!!

    RispondiElimina

Cerca nel blog