Sicuramente è un piatto che non troverà grandi riscontri, ma vi assicuro
che è un ottimo alimento,per chi vuole stare più leggero.
Infatti, pur essendo un fagiolo è molto leggero,digeribile,
e non dimentichiamo i famosi"flavonoidi"
che hanno una funzione ipocolesterolizzante.
Ingredienti per 4persone:
soia bianca 250gr
farro 250gr
olio evo qb
un piccolo cespo di scarola
qualche foglia di cavolo verza
sedano,
1cipolla,sale un po di peperoncino,
qualche cucchiaio di passata di pomodori
un po di origano ,un po di paprika
Per prima cosa cuocete la soia con una puntina di bicarbonato
(dopo essere stata a bagno per 24ore)e un aglio intero che toglierete dopo la cottura.
Sciacquate con cura il cespo di scarole,cuocetele per 10m senz'acqua,scolatele
mettelele da parte.Stessa operazione con la verza,dopo averla cotta,scolatela e
mettetela da parte.
Dopo la cottura della soia (un paio d'ore più o meno) toglietene una metà
e mettetela in un contenitore da parte.Il resto,frullatela col minipimer,
aggiungete il sedano, il pomodoro,la cipolla tagliata grossolanamente ed il sale.
Lasciate insaporire per una mezz'ora,dopo di che,togliete la cipolla ed il sedano,
passate il tutto nel passaverdura,in modo che si eliminano i residui delle bucce,
e in un altra pentola,riunite il passato di soia,i chicchi messi prima da parte,
e a fiamma vivace fate ritirare leggermente,in modo tale che non risulti
troppo acquoso.A questo punto,unite la paprika ,l'olio,l'origano,il peperoncino
la scarola strizzata e leggermente sminuzzata,la verza sempre tritata,e in
ultimo il farro precedentemente cotto.Aggiustate di sale ,coprite,e
fate riposare una mezz'ora prima di servire.
Potete accompagnare con qualche fettina di pane integrale
leggermenta tostato.
che è un ottimo alimento,per chi vuole stare più leggero.
Infatti, pur essendo un fagiolo è molto leggero,digeribile,
e non dimentichiamo i famosi"flavonoidi"
che hanno una funzione ipocolesterolizzante.
Ingredienti per 4persone:
soia bianca 250gr
farro 250gr
olio evo qb
un piccolo cespo di scarola
qualche foglia di cavolo verza
sedano,
1cipolla,sale un po di peperoncino,
qualche cucchiaio di passata di pomodori
un po di origano ,un po di paprika
Per prima cosa cuocete la soia con una puntina di bicarbonato
(dopo essere stata a bagno per 24ore)e un aglio intero che toglierete dopo la cottura.
Sciacquate con cura il cespo di scarole,cuocetele per 10m senz'acqua,scolatele
mettelele da parte.Stessa operazione con la verza,dopo averla cotta,scolatela e
mettetela da parte.
Dopo la cottura della soia (un paio d'ore più o meno) toglietene una metà
e mettetela in un contenitore da parte.Il resto,frullatela col minipimer,
aggiungete il sedano, il pomodoro,la cipolla tagliata grossolanamente ed il sale.
Lasciate insaporire per una mezz'ora,dopo di che,togliete la cipolla ed il sedano,
passate il tutto nel passaverdura,in modo che si eliminano i residui delle bucce,
e in un altra pentola,riunite il passato di soia,i chicchi messi prima da parte,
e a fiamma vivace fate ritirare leggermente,in modo tale che non risulti
troppo acquoso.A questo punto,unite la paprika ,l'olio,l'origano,il peperoncino
la scarola strizzata e leggermente sminuzzata,la verza sempre tritata,e in
ultimo il farro precedentemente cotto.Aggiustate di sale ,coprite,e
fate riposare una mezz'ora prima di servire.
Potete accompagnare con qualche fettina di pane integrale
leggermenta tostato.
mmmmm.....che bontà:)
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