giovedì 6 ottobre 2011

Insalata di orzo e riso

 


E' un piatto tipicamente estivo, e anche se siamo in autunno inoltrato,
visto il caldo di questi giorni,
io ho ritenuto appropriato riproporlo

Ingredienti per 4 persone:
riso carnaroli 200gr
orzo perlato 150gr
formaggio tipo galbanino (o altro a piacere) 150gr
1 melenzana
100 gr di pomodorini
basilico fresco,1cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio evo qb

Preparazione:
per prima cosa,lavare la melenzana,tagliarla a tocchetti
e metterla in un recipiente con acqua e sale grosso per un paio d'ore.
Cuocere il riso,l'orzo,farlo raffreddare ,unirlo in una terrina e aggiungere
un pò d'olio,e il parmigiano.In una padella,versare qualche cucchiaio d'olio evo
farlo scaldare e mettere a cuocere le melenzane.Da parte,lavare i pomodorini,
tagliarli a spicchietti,salarli e metterli da parte.
A questo punto,nella terrina con l'orzo e il riso riunite le melenzane
che nel frattempo si sono raffreddate,il galbanino tagliato a cubetti
e qualche fogliolina di basilico,qualche goccina di olio e trasferite in frigo
per qualche ora prima di servire.



Nessun commento:

Posta un commento

Cerca nel blog