sabato 29 ottobre 2011

Crostata con ricotta al caffè


   
Si lo so che sono ripetitiva,ma avendo preparato pasta frolla in quantità
industriale,beh! dovrò pure in qualche modo consumarla?
E così eccomi quà con questa crostata,che secondo il mio
modesto parere di"golosona" è davvero squisita.
Solo una modifica farò nella prossima versione,invece dei frollini,
sulla base della torta metterò i savoiardi.

Ingredienti per uno stampo do 30cm :
pasta frolla 500gr
ricotta fresca 500gr
caffè solubile 4 cucchiaini
rum 4 cicchiai
zucchero 200gr
uova 2
vaniglia 2 gocce
18 frollini (meglio savoiardi)

Preparazione:
imburrate lo stampo,foderatelo con 2/3 di pasta frolla,
sistemateci sopra i frollini,bagnandoli con uno sciroppo composto
da:un pò di acqua,2 cucchiai di rum 2 cucchiaini di caffè solubile,

            ..da parte in una terrina setacciate la ricotta,aggiungete lo zucchero,i due
tuorli,montate con una frusta,sciogliete i restanti 2 cucchiaini di caffè solubile
nel rum e versatelo nel composto di ricotta,mettete la vaniglia e ultimate
con i due albumi montati a neve.
Versate il composto sulla base di pasta frolla,livellate ,
                              ..completate decorando la crostata con delle strisce di pasta frolla

.
                                             Coucete il dolce a 180G° per un ora circa.
                                                            


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