L'idea di questi saltimbocca,nasce per caso, dal recupero di un po di purè di patate avanzato.
Io condivido l'idea che non bisogna buttare nulla,specialmente in cucina.
La prima volta che li ho preparati sono piaciuti tanto,perciò,quando faccio il
purè ne metto un po da parte.
Ingredienti per 3 o 4 saltimbocca.
300 gr di farina "00"
150 gr di acqua
5 gr di lievito di birra fresco
un cucchiaino di sale
2 cucchiai di purè di patate.
Preparazione:
iniziate a preparare un preimpasto,miscelando 200gr di farina,con 100gr di
acqua,e il lievito.Fate raddoppiare,aggiungete il purè,la restante acqua,e la farina,
impastate,aggiungete il sale,incordatelo battendolo più volte nella ciotola,
lasciatelo riposare coperto fino al raddoppio.
A questo punto,trasferitelo sulla spianatoia,
...ricavatene 3 o 4 pezzi a seconda della fame;
date una forma allungata,senza schiacciare molto,ed intanto mettete a scaldare
una piastra sul fuoco , e cuoceteli a fiamma moderata .
Farciteli a vostro gusto ancora caldi.
Sono ottimi con verdure o insaccati.
Non ho le foto perchè la mia pargoletta se l'è portato a scuola.
Io li ho farciti con prosciutto cotto e fontina.
PS: li potete anche congelare
che buoni!!brava!
RispondiElimina