Il piatto che vi presento in questo post,è
adatto alla stagione invernale,adattissimo a chi come me
preferisce portare a tavola un piatto unico,ma allo stesso tempo
di grandi valori nutrizionali e non ultimo, che sia gradito
a tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
farina per polenta 400gr
brodo vegetale 1litro e mezzo
pomodorini freschi 200gr
1 scatola di pomodorini
uno scalogno
funghi misti 500gr
2 salsicce
provola 150gr
fior di latte 150gr
un pizzico di peperoncino
un pizzico di origano
un pizzico di paprika
sale qb
qualche foglia di basilico fresco
un piccolo peperone rosso
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
olio evo 4 cucchiai.
Preparazione:
per prima cosa,cuocete la polenta nel brodo caldo
per almeno mezz'ora.Prendeta una teglia 41cm x 31
bagnate il fondo e versate la polenta quando è ancora calda,livellatela.
In una pentola soffriggete l'olio con lo scalogno affettato sottilmente,
aggiungete le salsicce sbriciolate, il peperone affettato sottile,lasciate cuocere per qualche minuto
e poi mettete i pomodorini freschi puliti ed affettati,alzate la fiamma
fate andare per 10m.
Dopo di che aggiungete la scatola di pomodorini,i funghi saltati precedentemente
in una padella da parte con un po di olio e un aglio.
Continuate la cottura abbassando un po la fiamma,salate, aggiungete
tutti gli aromi,tranne il basilico,ultimate la cottura e spegnete.
tagliate a dadini il fior di latte e la provola
distribuiteli sulla polenta:
A questo punto versate il sughetto sulla polenta
Ultimate la preparazione con il formaggio :
................infornate a 160 G° per 30m.
Lasciate riposare 5m fuori dal forno,aromatizzate col basilico e servite.
Buon appetito a tutti!!!!!!!!!!!
A volte è difficile fare la scelta giusta, perchè o sei roso dai morsi
della coscienza o da quelli della fame."Totò"
buonissima!!!!!!!brava!!!!!
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