Non amo molto friggere,non perchè non mi piacciani i cibi fritti,
anzi li adoro,ma non sopporto l'unto.
Il signor Beppe Bigazzi diceva"fritte,anche le ciabatte son buone".
Il broccolo verde è un ortaggio che ritroviamo in autunno e in inverno
è utile al nostro organismo perchè è ricco di polifenoli,ottimi antiossidanti.
Io ve lo propongo pastellato,.ma lo potete preparare in diversi modi,
magari bollito e condito con olio e limone,ecc.
Non vi dò dosi precise,a voi definire la quantità da preparare,
anzi,volendo potete friggere diversi ortaggi,ricordandovi di dare
comunque una precottura in acqua leggermente salata.
Per la pastella,io che non amo molto le uova,l'ho preparata così:
Farina "00"300gr
acqua minerale gasata fredda 150gr
birra fredda 100gr
un pizzico di sale
In una terrina setacciate la farina,aggiungete il sale e mescolando
mettete la birra e poi l'acqua,deve essere una pastella densa come
una crema,per cui all'occorrenza potete aggiungere qualche altro
cucchiaio di acqua.Tenete in frigo sino al momento dell'utilizzo.
Scaldate il cavolo per 10 min. in acqua salata,scolate,fate raffreddare
su di un canovaccio pulito, in una padella scaldate l'olio,poi
passate i broccoli nella pastella fredda,
friggete pochi pezzi per volta,lasciateli qualche minuto
su carta assorbente e serviteli caldi.
anzi li adoro,ma non sopporto l'unto.
Il signor Beppe Bigazzi diceva"fritte,anche le ciabatte son buone".
Il broccolo verde è un ortaggio che ritroviamo in autunno e in inverno
è utile al nostro organismo perchè è ricco di polifenoli,ottimi antiossidanti.
Io ve lo propongo pastellato,.ma lo potete preparare in diversi modi,
magari bollito e condito con olio e limone,ecc.
Non vi dò dosi precise,a voi definire la quantità da preparare,
anzi,volendo potete friggere diversi ortaggi,ricordandovi di dare
comunque una precottura in acqua leggermente salata.
Per la pastella,io che non amo molto le uova,l'ho preparata così:
Farina "00"300gr
acqua minerale gasata fredda 150gr
birra fredda 100gr
un pizzico di sale
In una terrina setacciate la farina,aggiungete il sale e mescolando
mettete la birra e poi l'acqua,deve essere una pastella densa come
una crema,per cui all'occorrenza potete aggiungere qualche altro
cucchiaio di acqua.Tenete in frigo sino al momento dell'utilizzo.
Scaldate il cavolo per 10 min. in acqua salata,scolate,fate raffreddare
su di un canovaccio pulito, in una padella scaldate l'olio,poi
passate i broccoli nella pastella fredda,
friggete pochi pezzi per volta,lasciateli qualche minuto
su carta assorbente e serviteli caldi.
Nessun commento:
Posta un commento