Si avete capito bene,è una pasta sfoglia,ma è un pò più leggera
rispetto alla sfoglia di solo burro.
Come mio solito prima di postare ho voluto sperimentare,e a parere
delle mie figlie(ormai cavie ufficiali ,che praticamente si sottopongono con rassegnazione
alle mie quotidiane preparazioni culinarie) è risultata essere una sfoglia
dal sapore delicato e leggero,adatto ad essere farcita in vari modi.
Non da ultimo,la preparazione è molto più semplice della pasta sfoglia
classica,perciò anche le meno esperte in cucina possono provare
a realizzare questa sfoglia.
Ingredienti:
farina"00"150gr
burro 150gr
ricotta 100gr
un pizzico di sale
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciare la farina, il sale, aggiungere il burro
e la ricotta setacciata,spatolare il miscuglio senza impastare,riducendo il tutto
ad un briciolame,compattare leggermente,trasferire su un vassoio rivestito
di carta pellicola,
porre in frigo per una giornata.
Il giorno dopo,sulla spianatoia spolverata con un soffio di farina
formare un rettangolo con l'impasto,piagare in tre a portafoglio,
rimettere sul vassoio ,coprire con pellicola e mettere in frigo
per almeno un ora,ripetere questa operazione per altre due volte.
Lasciare in frigo per un altra mezz'ora,poi rimetterlo sulla spianatoia:
Stendere la pasta,ritagliare dei piccoli rettangoli,mettere un wurstel
bagnare con un pò d'acqua i bordi,chiudere ,tagliare in 3 parti, e trasferire
nella teglia rivestita di carta forno, poi preparare dei fagottini,sempre con i rettangolini di sfoglia
farcire con fettine di fontina ,e col resto della sfoglia potete ritagliare dei rombi.
per finire bagnare con un pò d'acqua la superficie e se vi piacciono le spezie,potete mettere un
pò di curry,sui fagottini un pò di paprika e sui rombi un pò di pecorino grattugiato
e qualche seme di sesamo.
Poi in forno a 160° per 30min. Servire caldi.
rispetto alla sfoglia di solo burro.
Come mio solito prima di postare ho voluto sperimentare,e a parere
delle mie figlie(ormai cavie ufficiali ,che praticamente si sottopongono con rassegnazione
alle mie quotidiane preparazioni culinarie) è risultata essere una sfoglia
dal sapore delicato e leggero,adatto ad essere farcita in vari modi.
Non da ultimo,la preparazione è molto più semplice della pasta sfoglia
classica,perciò anche le meno esperte in cucina possono provare
a realizzare questa sfoglia.
Ingredienti:
farina"00"150gr
burro 150gr
ricotta 100gr
un pizzico di sale
Preparazione:
Sulla spianatoia setacciare la farina, il sale, aggiungere il burro
e la ricotta setacciata,spatolare il miscuglio senza impastare,riducendo il tutto
ad un briciolame,compattare leggermente,trasferire su un vassoio rivestito
di carta pellicola,
porre in frigo per una giornata.
Il giorno dopo,sulla spianatoia spolverata con un soffio di farina
formare un rettangolo con l'impasto,piagare in tre a portafoglio,
rimettere sul vassoio ,coprire con pellicola e mettere in frigo
per almeno un ora,ripetere questa operazione per altre due volte.
Lasciare in frigo per un altra mezz'ora,poi rimetterlo sulla spianatoia:
Stendere la pasta,ritagliare dei piccoli rettangoli,mettere un wurstel
bagnare con un pò d'acqua i bordi,chiudere ,tagliare in 3 parti, e trasferire
nella teglia rivestita di carta forno, poi preparare dei fagottini,sempre con i rettangolini di sfoglia
farcire con fettine di fontina ,e col resto della sfoglia potete ritagliare dei rombi.
per finire bagnare con un pò d'acqua la superficie e se vi piacciono le spezie,potete mettere un
pò di curry,sui fagottini un pò di paprika e sui rombi un pò di pecorino grattugiato
e qualche seme di sesamo.
Poi in forno a 160° per 30min. Servire caldi.
Ciao, molto interessante questa pasta sfoglia leggera e ottimo il risultato!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
wowwwwwwwww buonissimi!
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