martedì 18 ottobre 2011

Pane con farina di ceci


  Come tutti ormai sapete io panifico di tutto,e questa volta è toccato alla farina di ceci,
che per la verità avevo acquistato per fare la farinata, ma in casa mia
non è piaciuta molto.Ragion per cui,ho voluto provare con la panificazione.
Il risultato è stato un pane morbido dal sapore,chiaramente di ceci,che ho
abbinato a funghi saltati in padella e un pò di speck.
Nesuno si è lamentato.Per cui io ve la propongo.

Ingredienti:
Farina "00" 300gr
farina di ceci 200 gr
lievito di birra 6gr
sale 1o gr
acqua 250gr

Preparare un pre impasto con il lievito ,l'acqua,e la farina "00",lasciare
riposare fino al raddoppio.Nella terrina aggiungere la fa rina di ceci,
lavorare per 10 m, aggiungere il sale,passarlo su di una spianatoia,
batterlo un po per incordarlo,ungere una terrina e trtasferire l'impasto:

  coprite e lasciate raddoppiare.


   Trasferitelo su di una spianatoia infarinata, prendete i lembi dell'impasto
e portateli al centro:


   formate una pagnotta  e lasciatela raddoppiare coperta.


   Intanto accendete il forno al massimo,quando l'impasto è pronto,trasferitelo nel forno,
abbassate a 180G° e lasciate cuocere per 1 oretta.Lasciatelo raffreddare
nel forno aperto.

   Notate il colore giallino!

1 commento:

  1. Ma lo sai che devo ancora sperimentare la farina di ceci che mi ha mandato il molino chiavazza??? approfitto di prendere spunto dalla tua ricetta x iniziare a studiarmela un po'...essi'...io me le studio prima di partire sara' deformazione professionale boh?? cmq amo i ceci e anche in casa mia la farinata nn e' ben vista ahahah e dico che hai fatto una BELLA PAGNOTTA!!!! bravissima!!!ps:quanti gg mantiene?si asciuga subito o...bye bye

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