Lo stoccafisso............ un piatto della mia infanzia,che mia mamma portava spessissimo
in tavola.A dire il vero a me non piaceva affatto,e non perchè mia mamma non sapesse
prepararlo,anzi,era un'ottima cuoca.
Con gli anni ,però,ho imparato ad amarlo ed apprezzarlo,anche perchè è un'ottima
fonte di proteine, vitamina B,ferro,calcio e i famosi omega3 che controllano la
pressione sanguigna.
La ricetta che vi propongo è di Raffaella,una mia carissima amica
"persona amabilissima" che ringrazio di cuore e mando un bacio!!!!!!!!!!!!
Ingredienti per 4 persone.
1Kg di stoccafisso di ottima qualità
200gr di pomodorini
2 peperoni:1giallo e 1rosso
olive denocciolate 30gr
sale,origano,peperoncino,paprika,e 6o7capperi
50mldi olio evo
un aglio,una acciuga sott'olio
Procedimento:
Scottare in acqua bollente,per 5 o 6minuti lo stoccafisso,scolarlo,togliere la pelle,
le lische e sfaldarlo stando attenti a non romperlo.
Arrostire i peperoni,togliere la buccia,sfilettarli e metterli da parte.
In una padella mettere l'olio,l'aglio ,l'acciuga sott'olio,lasciare soffriggere a fiamma bassa
finchè l'aglio non è diventato biondo.A questo punto aggiungere i pomodorini puliti e
tagliati a spicchi :
aggiungete i peperoni precedentemente sfilettati:
coprite e lasciate cuocere per 5 o 6 m,dopo di che mettete lo stoccafisso,il sale,peperoncino
origano,un pò di paprika,i capperi disassalati,e in ultimo le olive.Lasciate cuocere a fiamma
vivace,facendo attenzione a non sbriciolare lo stoccafisso.Dopo 10 m circa,spegnere e
aggiungere abbondante basilico.
Porzionate e servite accompagnato da un bicchiere di vino bianco!!!!!!!!!
Che dire...............grazie a Raffaella.
Se t'inganno,prego el cielo de perdere quello che gh'ho più caro:l'appetito!
(Goldoni",Arlecchino servitor di due padroni")
ciao! buonissimo preparato così, gustoso e leggero!
RispondiEliminabrava, vedo che hai tante belle ricette! a presto e buon week end.