Ogni scusa è buona per impastare!
La mia figlia maggiore mi ha detto l'altro giorno:
mamma, stiamo organizzando di andare a Montevergine,
potresti preparare qualcosa da mangiare?
Ditemi voi, potevo tirarmi indietro?
Pensa che ci ripensa,ho deciso di preparare un rustico
e dei saltimbocca
ripieni di broccoli e provola.
Inoltre, per ottimizzare i tempi, ho pensato di utilizzare
un unico impasto per tutte e due le preparazioni.
INGREDIENTI per un rustico e 4 saltimbocca:
Farinna per pizza Kg 1
acqua ml 650
lievito di birra gr 8
sale gr 18
olio evo 5 cucchiai
PREPARAZIONE:
Impastare con l'impastatrice o a mano fino a che l'impasto
non risulta liscio e perfattamente incordato.
Ricordatevi sempre di inserire l'olio ed il sale a fine impasto.
Lasciate riposare l'impasto in frigo,per almeno 8 ore,operazione
che d'inverno può essere fatta a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo tirare l'impasto dal frigo,lasciare riposare
per mezz'ora,dopo di che,capovolgere l'impasto sulla spianatoia infarinata
dividere a metà e una parte la lasciate lievitare coperta con la pellicola,
l'altra metà la dividete in 4 parti.Formate delle palline e mettete anche queste
a lievitare per circa 1 ora,sempre coperte.
Trascorso questo tempo,prendete la metà dell'impasto,stendetela in un rettangolo,
fate una pennellata di olio evo,poi farcite con quello che più vi aggrada(io ho messo
150gr di formaggio asiago,150gr di leerdammer,1confezione di wurstel e 200gr di prosciutto
cotto tutto a dadini)
poi ho arrotolato il tutto con delicatezza,l'ho sistemato nella teglia arrotolandolo
ho spennellato di nuovo con olio evo,ho lasciato riposare per 30m, ed ho infornato a 180G° per circa 1ora.
Purtroppo non ho le foto dell'interno perchè è stato portato via.
Dopo di che ho preso le palline d'impasto,le ho stese,senza sgonfiare troppo ,le ho farcite
con friarielli precedentemente sfritti in olio ed aglio,ho aggiunto una fettina di provola,
ho chiuso a forma di saltimbocca ,ho scaldato una piastra sul fuoco e li ho fatti cuocere
per cinque minuti da una parte e cinque minuti dall'altra.
E questo l'abbiamo mangiato noi.
Buon appetito e alla prossima.
La mia figlia maggiore mi ha detto l'altro giorno:
mamma, stiamo organizzando di andare a Montevergine,
potresti preparare qualcosa da mangiare?
Ditemi voi, potevo tirarmi indietro?
Pensa che ci ripensa,ho deciso di preparare un rustico
e dei saltimbocca
ripieni di broccoli e provola.
Inoltre, per ottimizzare i tempi, ho pensato di utilizzare
un unico impasto per tutte e due le preparazioni.
INGREDIENTI per un rustico e 4 saltimbocca:
Farinna per pizza Kg 1
acqua ml 650
lievito di birra gr 8
sale gr 18
olio evo 5 cucchiai
PREPARAZIONE:
Impastare con l'impastatrice o a mano fino a che l'impasto
non risulta liscio e perfattamente incordato.
Ricordatevi sempre di inserire l'olio ed il sale a fine impasto.
Lasciate riposare l'impasto in frigo,per almeno 8 ore,operazione
che d'inverno può essere fatta a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo tirare l'impasto dal frigo,lasciare riposare
per mezz'ora,dopo di che,capovolgere l'impasto sulla spianatoia infarinata
dividere a metà e una parte la lasciate lievitare coperta con la pellicola,
l'altra metà la dividete in 4 parti.Formate delle palline e mettete anche queste
a lievitare per circa 1 ora,sempre coperte.
Trascorso questo tempo,prendete la metà dell'impasto,stendetela in un rettangolo,
fate una pennellata di olio evo,poi farcite con quello che più vi aggrada(io ho messo
150gr di formaggio asiago,150gr di leerdammer,1confezione di wurstel e 200gr di prosciutto
cotto tutto a dadini)
poi ho arrotolato il tutto con delicatezza,l'ho sistemato nella teglia arrotolandolo
ho spennellato di nuovo con olio evo,ho lasciato riposare per 30m, ed ho infornato a 180G° per circa 1ora.
Purtroppo non ho le foto dell'interno perchè è stato portato via.
Dopo di che ho preso le palline d'impasto,le ho stese,senza sgonfiare troppo ,le ho farcite
con friarielli precedentemente sfritti in olio ed aglio,ho aggiunto una fettina di provola,
ho chiuso a forma di saltimbocca ,ho scaldato una piastra sul fuoco e li ho fatti cuocere
per cinque minuti da una parte e cinque minuti dall'altra.
E questo l'abbiamo mangiato noi.
Buon appetito e alla prossima.
Che fame, sei propio brava,complimenti anche per le altre leccornie che pubblichi sul blog.
RispondiEliminaGrazie a te sto incominciando a proporre le tue ricette nel mio ristorantino,ti devo dire molto apprezzate dai miei clienti.