Ancora lievito madre,eh si mie care sono praticamente innamorata di questo lievito.
Infatti è mia intenzione dedicare un intero post al lievito madre.
Questi panini,sono la mia elaborazione di varie sperimentazioni
effettuate da qualche settimana sempre a proposito di questo lievito.
Il risultato è un panino molto gustoso,non molto morbido,anzi,con una crosta
piuttosto croccante,io l'ho farcito con broccoli saltati in padella,vi assicuro
che sono stati un successo.
Ingredienti:
lievito madre 150gr
farina"00" 500gr
acqua 350ml
sale15gr
Procedimento:
per prima cosa sciogliere il lievito madre nell'acqua:
aggiungere la farina setacciata,impastare e quasi alla fine aggiungere il sale,
trasferire l'impasto sulla spianatoia infarinata,
coprire a campana e lasciare riposare l'impasto
per circa mezz'ora.
Trascorso questo intervallo di tempo,
piegate l'impasto a portafogli,come ci insegna il signor Adriano http://profumodilievito.blogspot.com/
trasporre l'impasto in una terrina appena unta,coprire con pellicola,lasciare riposare
per mezz'ora e poi lasciare in frigo per 12 ore.
Trascorso questo tempo,prendere l'impasto,aspettare 1ora e dopo trapassarlo
sul tavolo infarinato,spezzare in 7 pezzi,arrotolarli e coprirli con pellicola
.
Aspettare circa un ora che i panini lievitano,accendere il forno al massimo
e quando la temperatura è al massimo,infornare i panini ,abbassare a 180G°
spruzzare con acqua nel forno per creare il vapore,e dopo 10 minuti mettere un cucchiaio nell'apertura del forno e lasciare cuocere i panini per circa 40 m.Lasciarli nel forno a raffreddare.
Questi sono i miei panini,che sapore e che profumo per tutta la casa!
E questo è il panino aperto,che ne dite?
La statistica mostra che di coloro che perdono l'abitudine a mangiare
assai pochi sopravvivono!!!! "William Wallance"
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