giovedì 16 maggio 2013

Gnocchi di farina farro

A me piacciono molto gli gnocchi , e appena ho l'occasione li propongo molto volentieri.
Un'ottima alternativa sono anche questi fatti con farina di farro.

Ingredienti:
Farina di farro gr 400
farina di semola rimacinata gr150
acqua 260gr circa
un po di sale.

In una pentola portare a bollore l'acqua con il sale, versare a pioggia la semola rimacinata e versare subito il tutto sulla farina di farro . Aiutarsi con il cucchiaio e rimestare velocemente , poi passare il tutto sulla spianatoia , ed impastare fino ad ottenere un composto non appiccicoso . Ricavare dei rotolini e poi
formare i classici gnocchi. Cuocerli in acqua abbondante salata per 7/8 m . Condirli con un po di sugo (io Mutti ) oppure  con un pesto di basilico oppure di zucchine.

9 commenti:

  1. Ottimi questi gnocchetti, complimenti!!!

    RispondiElimina
  2. Uahu Melania, questi me li ero persi!! Sempre tutta presa con il tuo lavoro??? Sicuramente sfornerai tante cose belle ma il tempo ti manca... un abbraccio grande grande stragrande a te Rino e le ragazze!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao cara, che piacere ritrovarti!!!!!! Ho la farina giusta, proverò la tua ricetta davvero invitante!!!
    Un bacio grande e a presto!!!

    RispondiElimina
  4. Gustosissimi e invitanti, li adoro!!!! Complimenti, un bacio e buona serata

    RispondiElimina
  5. mi piacciono sopratutto per uso della farina di farro

    RispondiElimina
  6. ciao Melania spero che tu stia bene:) ti chiedo scusa per la mia latitanza...
    anche io amo i gnocchi pero' non li ho mai provati di farro, grazie per la bella idea!
    un bacione

    RispondiElimina
  7. Ciao, che piacere risentirti! Grazie per essere passata da me, come va? Mi unisco al coro di coloro che non hanno mai fatto gli gnocchi con la farina di farro. Però ce l'ho in dispensa, mi riprometto di provare quanto prima. Buon fine settimana.

    RispondiElimina

Cerca nel blog