A me piacciono molto gli gnocchi , e appena ho l'occasione li propongo molto volentieri.
Un'ottima alternativa sono anche questi fatti con farina di farro.
Ingredienti:
Farina di farro gr 400
farina di semola rimacinata gr150
acqua 260gr circa
un po di sale.
In una pentola portare a bollore l'acqua con il sale, versare a pioggia la semola rimacinata e versare subito il tutto sulla farina di farro . Aiutarsi con il cucchiaio e rimestare velocemente , poi passare il tutto sulla spianatoia , ed impastare fino ad ottenere un composto non appiccicoso . Ricavare dei rotolini e poi
formare i classici gnocchi. Cuocerli in acqua abbondante salata per 7/8 m . Condirli con un po di sugo (io Mutti ) oppure con un pesto di basilico oppure di zucchine.
Un'ottima alternativa sono anche questi fatti con farina di farro.
Ingredienti:
Farina di farro gr 400
farina di semola rimacinata gr150
acqua 260gr circa
un po di sale.
In una pentola portare a bollore l'acqua con il sale, versare a pioggia la semola rimacinata e versare subito il tutto sulla farina di farro . Aiutarsi con il cucchiaio e rimestare velocemente , poi passare il tutto sulla spianatoia , ed impastare fino ad ottenere un composto non appiccicoso . Ricavare dei rotolini e poi
formare i classici gnocchi. Cuocerli in acqua abbondante salata per 7/8 m . Condirli con un po di sugo (io Mutti ) oppure con un pesto di basilico oppure di zucchine.
Ottimi questi gnocchetti, complimenti!!!
RispondiEliminaUahu Melania, questi me li ero persi!! Sempre tutta presa con il tuo lavoro??? Sicuramente sfornerai tante cose belle ma il tempo ti manca... un abbraccio grande grande stragrande a te Rino e le ragazze!!!!
RispondiEliminaBuoni gli gnocchi!
RispondiEliminaCiao cara, che piacere ritrovarti!!!!!! Ho la farina giusta, proverò la tua ricetta davvero invitante!!!
RispondiEliminaUn bacio grande e a presto!!!
Gustosissimi e invitanti, li adoro!!!! Complimenti, un bacio e buona serata
RispondiEliminami piacciono sopratutto per uso della farina di farro
RispondiEliminada provare!
RispondiEliminaciao Melania spero che tu stia bene:) ti chiedo scusa per la mia latitanza...
RispondiEliminaanche io amo i gnocchi pero' non li ho mai provati di farro, grazie per la bella idea!
un bacione
Ciao, che piacere risentirti! Grazie per essere passata da me, come va? Mi unisco al coro di coloro che non hanno mai fatto gli gnocchi con la farina di farro. Però ce l'ho in dispensa, mi riprometto di provare quanto prima. Buon fine settimana.
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