Ingredienti per la pasta frolla :
300gr di farina "00"
125gr di zucchero
150gr di burro
1 uovo ed un tuorlo
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata.
Sabbiate il burro con la farina , aggiungete gli altri ingredienti , impastate per pochi secondi , avvolgete l'impasto in carta pellicola e lasciate in frigo per 1 ora.
Intanto preparate una crema pasticcera con : 250gr di latte, 65 gr di zucchero, 60 gr di farina, 2 tuorli
e un po di estratto di vaniglia.Coprite con pellicola e lasciate raffreddare .
Con 2/3 della pasta frolla ricavate un fiore di 8 petali , pennellate i bordi con un po di albume di uovo e con la restante frolla formate dei rotolini che appoggerete sul bordo esterno del fiore.
Bucherellate la base interna e lasciate cuocere a 180° per 15 m circa.
Farcite con la crema pasticcera e decorate con la frutta che più vi piace.
Auguri a tutte le mamme...ovviamente e certamente anche a me!!!!!!!
Che bontà, Melania!
RispondiEliminaAuguriiiiiiiii!!
Ciao cara! Io adoro questa torta e una cosa simile l'abbiamo mangiata anche oggi.. Tutta di fragole però!
RispondiEliminaA presto:**
Non è una crostata... è 'na poesia!!!
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