sabato 25 febbraio 2012

Torta con ricotta e mirtilli





Semplicemente un dolce meraviglioso se contiamo il fatto che: non ci sono aggiunte di grassi , che si prepara in pochissimo tempo , che è molto morbido , che soddisfa anche il palato più esigente , che l'inserimento dei mirtilli  dà quel tocco di salutare che proprio non guasta ;......beh insomma da provare.

Ingredienti:

farina "00" gr 300
zucchero gr 200
ricotta vaccina fresca gr 300
3 uova
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
mezza tazzina di liquore giallo
mirtilli secchi 80gr
1 bustina di lievito vanigliato
un po di burro per ungere la teglia

Preparazione
per prima cosa mettete i mirtilli in una tazza con un po di acqua calda per farli macerare,
in una terrina setacciate la ricotta ,aggiungete lo zucchero ,con lo sbattitore elettrico montate ed  aggiungete le uova una alla volta ,la buccia del limone ,il liquore ,il sale , la farina col lievito e in ultimo i mirtilli scolati asciugati e passati con un po di farina ,imburrate una teglia ,versate il composto e fate cuocere per 50mcirca a 160°.


9 commenti:

  1. Grandissima Melania! Un dolce così soffice senza aggiunta di grassi è un sogno! Me la segno subito, credo proprio che diventerà il nostro dolce per la colazione della domenica. Un bacio e buon fine settimana!

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  2. Che splendido!!!!! BRAVA MELANIA!!!! Io da buona golosa sono sempre alla ricerca di nuove e sempre più buone ricette e questo è davvero PERFETTO!!!!! E poi devo dire che lo trovo anche bellissimo!!!! Un bacione cara GRANDE GRANDE!!!!!

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  3. E' sofficemente gradita una fetta!!!

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  4. Splendida Melania, adoro questo tipo di dolci, bravissima!!!!

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  5. mannaggia che non c'ho ricotta senno la provavo subito avendo da stamattina il forno acceso...brava buona domenica

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  6. Piacere di fare la tua conoscenza e complimenti per la ricetta.

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  7. CIAO CARA, sono arrivata a te grazie al blog Dolcemeringa.. ho visto che anche tu scegli la ricotta al posto del burro nel dolce: brava! ti seguo.. a presto
    Luisa

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