mercoledì 7 agosto 2013

Semplicemente ....."Babà"al limoncello

Che io sia un'appassionata di dolci  , non ne ho mai fatto mistero :) ma quando si tratta di "coccolarmi a dovere "...allora mi preparo un bel babà ...ma semplice senza creme o panna .

Ingredienti :
farina manitoba 320gr
zucchero 60gr
burro 80gr
uova 5
lievito di birra 8gr
sale 4gr

Separare i tuorli dagli albumi , mettere i tuorli nel frigo , e con gli albumi creare un impasto aggiungendo un po di farina .Coprire e lasciare in autolisi per circa 30m.Aggiungere il lievito sbriciolato , avviare la planetaria con la foglia e continuare con l'immissione degli ingredienti alternando nell'ordine :un tuorlo,un po di zucchero. , un po di farina , con l'ultimo tuorlo il sale , lasciare incordare la massa. Ci vorranno piu o meno 30/35m. A  incordatura avvenuta inserire il burro freddo ma morbido , ed un poco alla volta. Sostituire il gancio alla foglia , capovolgere l'impasto 2/3 volte e terminare l'incordatura. Lasciare che triplichi di volume
direttamente nella planetaria .Capovolgere l'impasto sulla spianatoia , e con le mani unte prendere un lembo della pasta , portarlo al centro e chiudere , continuare così fino a terminare il giro , chiudere bene ,  e dopo 10m sistemare l'impasto nella apposita teglia imburrata .Coprire con un foglio di pellicola e attendere che la pasta raggiunga il bordo. Infornare a 160° per 25/30m .Intanto preparare la bagna con 700gr di acqua e 350gr di zucchero , aggiungere la buccia di un limome e bollire per 15m circa . Insaporire con limoncello oppure rum .Quando  il baba si è intiepidito praticare dei forellini con lo stuzzicadenti , e bagnare direttamente nella teglia . Attendere almeno 5/6 ore prima di capovolgerlo e prima di gustarlo lasciatelo sostare in frigo .



4 commenti:

  1. Ciao Melania :) Che bontà il babà, una napoletana come me non può non apprezzare! :D Poi al limoncello, mmmmm :D Bravissima, un bacione e buona serata! :**

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  2. Complimenti bellissimo babà io ne sono golosa !!!!!!!
    Un caro saluto :-))

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  3. semplice semplice mica tanto ma se si è bravi cosi :-)

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  4. Bonjour Melania! merci pour ton gentil commentaire.
    Félicitations pour tous les plats que tu prépares.
    à très bientôt.

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