Nonostante il caldo afoso di questi giorni .....io non rinuncio ad una bella fetta di torta e la gusto ancora di più se è leggera !!!!!
E' da un po di tempo che mi sto dedicando ad una cucina pià sana e più leggera , e devo dire grazie alle mie figlie che sono sempre molto attente a ciò che mangiano.
Ingredienti :
2 pesche gialle
farina integrale 250gr
zucchero di canna 100gr
2 uova
mandorle macinate50gr
yogurt di kefir 100gr
acqua 40gr
un pizzico di sale
un po di cannella
lievito per dolci 8gr
olio di semi di mais 2 cucchiai
Preparazione:
ungere una teglia di 22cm con l'olio , versare 1 cucchiaio abbondante di zucchero e portare la teglia su di un fornello , lasciare caramellare lo zucchero. Sbucciare le pesche , tagliarle a fette e sistemarle nella teglia in modo circolare, montare le uova con il restante zucchero , aggiungere il resto degli ingredienti , versare il composto sulle pesche e infornare a 160°per 40m circa.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti , lasciare intiepidire la torta prima di capovolgerla nel piatto di portata.
Un grazie particolare va alle mie bellissime figlie che con la loro saggezza mi stanno portando "sulla retta via"
E' da un po di tempo che mi sto dedicando ad una cucina pià sana e più leggera , e devo dire grazie alle mie figlie che sono sempre molto attente a ciò che mangiano.
Ingredienti :
2 pesche gialle
farina integrale 250gr
zucchero di canna 100gr
2 uova
mandorle macinate50gr
yogurt di kefir 100gr
acqua 40gr
un pizzico di sale
un po di cannella
lievito per dolci 8gr
olio di semi di mais 2 cucchiai
Preparazione:
ungere una teglia di 22cm con l'olio , versare 1 cucchiaio abbondante di zucchero e portare la teglia su di un fornello , lasciare caramellare lo zucchero. Sbucciare le pesche , tagliarle a fette e sistemarle nella teglia in modo circolare, montare le uova con il restante zucchero , aggiungere il resto degli ingredienti , versare il composto sulle pesche e infornare a 160°per 40m circa.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti , lasciare intiepidire la torta prima di capovolgerla nel piatto di portata.
Un grazie particolare va alle mie bellissime figlie che con la loro saggezza mi stanno portando "sulla retta via"
un Grazie alle tue figlie quindi..per questa deliziosa torta!!
RispondiEliminabaci
Ciao Melania :) Deliziosa questa torta! Brave le tue figlie e complimenti a te! Se non ci rileggiamo in questi giorni, ti auguro fin d'ora delle splendide vacanze :) Un abbraccio :**
RispondiEliminaJ'aime bien ton gâteau! Merci pour ta visite chez mon blog.
RispondiEliminaBonne journée,
Vanessa.
Biomassa.... Ma le uova posso sostituirle, precisamente il tuorlo? Problemi di colesterolo... Gtazie
RispondiEliminasi in effetti le uova hanno il compito di stabilizzare la massa ma con il latte di soia hai un risultato eccellente
Elimina