Come ho accennato nel post precedente ho iniziato una sperimentazione di pasticceria naturale.
L'ho detto in parecchi post che i dolci sono tra i cibi che amo in assoluto.Ma le mie figlie che sono "per fortuna" il mio opposto , sono orientate a seguire una alimentazione più sana ed equilibrata.
Questo cheese cake è decisamente ottimo
Ingredienti per uno stampo di 22cm:
per la base : 150gr di farina di riso
100gr di nocciole senza tostare ma macinate
1 uovo
125gr di yogurt
4 cucchiai di olio di semi di girasole
3 cucchiai rasi di miele
un pizzico di sale e la buccia di un limone grattugiata
Si impasta come una frolla , si fa riposare in frigo per 30m , poi si stende in 2 dischi e si fa cuocere per 20m a 160°.
Si prepara la farcia:
200gr di ricotta freschissima vaccina
150gr di ricotta feschissima di pecora
120gr di miele di arancio
200gr di panna fresca (io metto quella che usano i gelatai )
50gr di gocce di cioccolata fondente (al 70% di cacao)
4/5 pesche noci per la decorazione
Si mescolano i 2 tipi di ricotta con il miele , si monta la panna e si unisce alla ricotta con delicatezza .
Adesso procediamo con il montaggio del dolce: in un vassoio mettiamo il primo disco di frolla , farciamo con 2/3 della crema ,distribuiamo le gocce di cioccolata , poniamo l'altro disco di frolla , e versiamo sopra la rimanente crema .Decoriamo a piacere , io mi sono ispirata ad una torta della bravissima Assunta del blog la cuoca dentro, lasciamo riposare il dolce almeno 12 ore in frigo .
Il mio prossimo post sarà : gnocchi di amaranto con crema di melenzane e pomodorini confit !
Ciao Melania :) Che meraviglia questa cheesecake! Come ben saprai, anche io amo tantissimo i dolci e non posso stare troppo tempo senza mangiarne almeno un pochino... eheheheh... e poi sono del parere che niente fa male se non si esagera! ;) Bravissima come sempre, aspetto la tua prossima ricetta ;) Un abbraccio :**
RispondiEliminaSei una vera tentazione!!!!!!
RispondiEliminaè davvero difficile resistere alla voglia di un dolce
e il tuo è Favoloso!!!!!Bravissima cara Melania
Un grande abbraccio
Bellissima questa torta! Le pesche noci poi mi sa proprio che la rendono golosa:D
RispondiEliminasmuack;*
Bellissima e stragolosa questa cheesecake, complimenti!!!!
RispondiEliminawow..che bella e chissà che goduria !!!
RispondiEliminadevo dire che mi piace molto quella farcia con le due ricotte e il miele, decisamente con un buon sapore
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