Buonasera a tutti i lettori del mio blog e tutte le mie amiche ed amici blogger .Vi ringrazio per le visite che ogni giorno fate al mio blog, Come ben sapete sono reduce da preparazioni di buffet per gli ospiti che ci hanno onorato della loro presenza nelle varie presentazioni che abbiamo fatto nella nostra neonata associazione "Free Time".
Le crostate delle foto sono state realizzate con una pasta frolla di farina di riso e mais ,che risulta molto friabile.
Ingredienti per 2 teglie di 24cm e 22cm di diametro:
farina "00" gr 250
farina di riso gr 150
farina di mais fioretto gr 100
burro gr 200
zucchero a velo gr 170
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova intere
si impastano gli ingredienti come una normale frolla e si lascia riposare in frigo per almeno 2 ore avvolta in carta pellicola.Intanto si prepara la crema di riso :si versa in una pentola 1 lt di latte un po di sale e 200 gr di riso "RB",si porta a cottura ,poi si aggiungono 50 gr di zucchero e 100 gr di cioccolata al latte (oppure se preferite fondente),si lascia raffreddare perbene ,poi si stende la frolla avendo l'accortezza di usare la carta forno (come mi consiglia la mia amica Lina)perchè essendo molto friabile
tende ad attaccarsi al mattarello,si versa la crema di riso e si decora a vostro gusto .Si cuoce a 170°per 50m.
Per questa bicolore :stesso procedimento ,si stende la frolla nella teglia si fanno degli rollini con la frolla e si mettono sulla crostata ,poi si farcisce il dolce con 2 marmellate diverse,si cuoce per 40m circa a 170°.
Per non farmi mancare nulla ho preparato anche delle prussiane con la sfoglia light di cui la ricetta
qui .Semplici e veloci ma piacciono a tutti.Si stende la sfoglia poi si spennella con dell'albume di uovo ,si cosparge con zucchero semolato oppure del miele ,poi si arrotola da tutte e due le parti e si ritagliano tanti rotolini di 2 cm circa ,si cuociono per 20m a 180°. Voilà:
Aggiungo anche qualche foto della palestra:
Le crostate delle foto sono state realizzate con una pasta frolla di farina di riso e mais ,che risulta molto friabile.
Ingredienti per 2 teglie di 24cm e 22cm di diametro:
farina "00" gr 250
farina di riso gr 150
farina di mais fioretto gr 100
burro gr 200
zucchero a velo gr 170
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
2 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova intere
si impastano gli ingredienti come una normale frolla e si lascia riposare in frigo per almeno 2 ore avvolta in carta pellicola.Intanto si prepara la crema di riso :si versa in una pentola 1 lt di latte un po di sale e 200 gr di riso "RB",si porta a cottura ,poi si aggiungono 50 gr di zucchero e 100 gr di cioccolata al latte (oppure se preferite fondente),si lascia raffreddare perbene ,poi si stende la frolla avendo l'accortezza di usare la carta forno (come mi consiglia la mia amica Lina)perchè essendo molto friabile
tende ad attaccarsi al mattarello,si versa la crema di riso e si decora a vostro gusto .Si cuoce a 170°per 50m.
Per questa bicolore :stesso procedimento ,si stende la frolla nella teglia si fanno degli rollini con la frolla e si mettono sulla crostata ,poi si farcisce il dolce con 2 marmellate diverse,si cuoce per 40m circa a 170°.
Per non farmi mancare nulla ho preparato anche delle prussiane con la sfoglia light di cui la ricetta
qui .Semplici e veloci ma piacciono a tutti.Si stende la sfoglia poi si spennella con dell'albume di uovo ,si cosparge con zucchero semolato oppure del miele ,poi si arrotola da tutte e due le parti e si ritagliano tanti rotolini di 2 cm circa ,si cuociono per 20m a 180°. Voilà:
Aggiungo anche qualche foto della palestra:
Mia figlia Emy che insegna "Zumba fitness"
I volantini:
Per le ultime 2 foto devo ringraziare la bravissima video-maker :"Dalila Pinesso"che oltre ad essere una cara amica di mia figlia Vale ,condivide con lei una grande passione per la "Break-dance ". Infatti sono tra le poche " Bgirl "della Campania; Se vi va potete vederle in questo video: QUI
NB:Vale è la ragazza con la camicia a quadri.
Buona domenica .!!!!
Tutto attraente e complimenti a tua figlia.
RispondiEliminaBuona domenica!
Che belle e gustose queste crostate
RispondiEliminasei davvero bravissima Melania...quando si dice mani d'oro e quelle sfogliatine una chicca davvero golosa
Insomma ti sei data tanto da fare per un bellissimo progetto e che emozione partecipare al vostro entusiasmo
Grazie della condivisione...mi sembra di essere lì con voi
Un bacione cara
e BUONA DOMENICA
Che bei dolci e che bella iniziativa!Ciao, buon proseguimento a tutti!!
RispondiEliminaDolci favolosi e filmato molto divertente!!! Brave tutte e due!!!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
bravissima!
RispondiEliminaBellissima crostata e lodevole questa iniziativa sociale.
RispondiEliminaChe golosità!!!Beh sei stata davvero più che brava!!!E poi..per quest'iniziativa!!Sei una splendida ragazza dal cuore grande!!!!E..scelgo la crostata multicolor:-DDDD Mi piacciono tutti quei gusti!!!!!Un abbraccio cara e buona Domenica!
RispondiEliminaUna crostata deliziosa e anche molto bella. Brava per aderire a questa iniziativa!
RispondiEliminaLe tue ricette sono capolavori.
RispondiEliminaA presto.
bellissimo questo post!!! golosa la crostata!!baci!
RispondiEliminafantastico post vengo anche io e faccio un assaggio
RispondiEliminacaspita quanto sono buone!
RispondiEliminabella iniziativa...ottime le
RispondiEliminacrostate con quell'impasto!!
buona settimana!!
E come ti ho detto Melania mi piace tantissimo questa iniziativa qui da noi non ne fanno! E che dire delle crostate buonissime anche perché per me e' il dolce che preferisco:-) bacioni
RispondiEliminaBellissime crostate...l'iniziativa è davvero lodevole...tua figlia è un fenomeno...l'ho vista nel video che hai postato e d è davvero bravissima...falle i complimenti...un abbraccio
RispondiEliminaGrande ammirazione per tua figlia!!!!! Bravissima davvero!!!!!
RispondiEliminaComplimenti per tutto, anche per le super golose crostate. Prendo la ricetta della frolla!!!!!
Bacioni grandi e uno stretto abbraccio!!!!!!
Meli...bellissime e golosissime questa crostata...e' prorpio da provare!!baci
RispondiEliminaanche le crostate!? nn vi siete fatte mancare niente!!
RispondiEliminabelle e buone
baci
Complimenti per tua figlia, è brava e poi avendo una mamma come te non poteva essere altrimenti. Questa crostata devo rifarla assolutamente, intanto ti mando un grosso bacio, a presto.
RispondiEliminaCrostate super!!! Devo proprio provare con le tre fanine!! Tu per me sei una garanzia e sicuramente saranno buonissime!!
RispondiEliminaE poi lasciami fare i complimenti alle due splendide figlie!!! Ho visto il video! Troppo divertente! Un abbraccio, mia cara e a prestissimo!!
ps: fanine= farine!!!
RispondiEliminabellissime ricette e bella soddisfazione per la figlia, complimenti ciao
RispondiEliminagrazie per essere passata dal mio blog, le tue crostate sono favolose. ciao kiara
RispondiEliminaTi auguro una felice serata.
RispondiEliminaOk Melania... esci da quella palestra, rientra in cucina e ridammi una delle tue ricette!!! Mi fai stare in crisi di astinenza!!! Bacio amica mia!
RispondiEliminaAdoro le crostate... e se poi me le presenti in due versioni mi metti nell'imbarazzo della scelta... e per non fare torti a nessuna delle tue me le assaggio entrambe!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana.
Queste crostate me le papperei tutte!! buona domenica...ciao
RispondiEliminaComplimenti per tutto!
RispondiEliminaComplimenti per tutto!
RispondiEliminasempre buonissime le crostate la tua fa venire un'acquolina! bravissima:)
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