sabato 28 aprile 2012

"Panbrioche senza impastare" e "auguri speciali"

Buon sabato a tutti !!finalmente la primavera è arrivata .......
Oggi è santa Valeria ..patrona di Seregno .Valeria  deriva dal greco e significa "forte e robusto".
Ma Valeria vuol dire anche "Amicizia".
L'amicizia è stare insieme anche quando siamo fisicamente distanti,
raccontarci tutto anche quando non abbiamo nulla da dirci,
gioire per l'altro anche quando per noi ci sarebbero solo lacrime,
è utopia? no è l'AMICIZIA.

Avendo già sperimentato la pizza ed il pane senza impastare  ,ho voluto provare anche il panbrioche.
Posso dire che è molto semplice ,facile perchè non bisogna incordare l'impasto e poi è comodo perchè si mescolano gli ingredienti ,  e può sostare in frigo anche 3 giorni  prima della cottura.Io ho aggiunto dei mirtilli ,ma potete benissimo sostituire con del cioccolato tritato.

Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
farina manitoba gr 300
zucchero gr 70
lievito di birra fresco gr 10
latte intero gr 80
burro gr 90
uova medie 2
un pizzico di sale
un limone
un po di vaniglia
mirtilli secchi gr 90
2 cucchiai di rum


Mettete i mirtilli in una ciotola e copriteli con acqua calda per ammorbidirli un po.
In un pentolino sciogliete il burro con la buccia di limone grattugiata ,appena sfrigola spegnete.Aggiungete il latte ,la vaniglia , trasferite il tutto in un contenitore di acciaio ,oppure di vetro ,appena tiepido aggiungete le uova battute un po ,il lievito sbriciolato ,il sale,il rum.

Aggiungete la farina setacciata e mescolate ,
inserire i mirtilli asciugati e infarinati,
a questo punto coprite con pellicola ,infilate il contenitore in una busta di plastica ,lasciate a temperatura ambiente per un ora e poi in frigo ,per un minimo di 24 ore fino a 96 ore.
Trascorso il tempo di riposo ,togliete dal frigo lasciate riprendere la lievitazione ,poi trasferite l'impasto sulla spianatoia appena infarinata , dividete in 3 parti ,arrotolate ogni pezzo e formate la treccia .Disponetela nelllo stampo unto di burro ,coprite con pellicola e lasciate che la treccia arrivi al bordo dello stampo ,dopo di che spruzzate con un po di latte tiepido e infornate per 50m a 160°.
Auguroni Valeria!

47 commenti:

  1. Che meraviglia!!!!!
    Ottimo davvero e tesoro tu sei davvero brava!!!!!!!!!!!!
    Un panbrioche che sarebbe perfetto adesso con il caffè!!!!!!!!!!!!
    Un bacione e buon Sabato!!!!!
    Bacioni

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  2. Mi sono appena alzata!!! Sarebbe perfetto per la mia colazione!!!

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  3. meraviglioso!!!!!
    caspita,domani mattina ho la sveglia alle 5,15 per andare al lavoro,mi ci vorrebbe proprio per affrontare la mattinata!

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  4. Non ho ancorabtrovato la ricetta definitiva per il pan brioche, ovviamente non mancherò di provarebla tua versione. Sembra sofficissimo ed è anche comodo da preparare... Insomma le premesse ci sono tutte! Un bacio e buona domenica

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  5. Un bel panbrioche, sofficioso, da provare!!!Ciao, buona domenica.

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  6. Ciao Melania dolcissima, sono felice che ti reputi una mia amica sei una persona cosi' cara e affettuosa e poi e' comodo avere un amica come te che prepara queste delizie verrei sempre a pranzo a casa tua ahahah!!!Bellissimo questo pan brioche e se e' anche facile da fare e' solo da provare!!!Un abbraccio e buona domenica!!!

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  7. L'amicizia è una cosa stupenda..poche ma buone amiche..
    la tua brioche mi piace molto

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  8. che bel panbrioche!
    Questa idea del frigorifero...mi alletta moltissimo!!!

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  9. Ciao MELANIA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  10. La mia amichetta è trooppo forte!!! Melania cara sei uno schianto, mi stupisci ogni volta di più! Tu e i lievitati state lavorando alla grande!!! Bacione e buona domenica!!

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  11. particolare e golosooo da morireeeee

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  12. L'idea di preparare il pan brioche senza dover impastare per tutto quel tempo mi fa venire una gran voglia di mettere le mani "non" in pasta... :-)

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  13. Bellissime le parole sull'amicizia, e favoloso il tuo panbrioche da provare sicuramente.
    Baci e buona domenica

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  14. Melania cara.......le tue parole sull'amicizia rispecchiano la bella persona che sei!e la tua ricetta è strautile!!!!!la segno immediatamente!!sei bravissima e ti faccio i miei sinceri complimenti!!!BUONA DOMENICA!!!!!un abbraccio!

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  15. Che bello avere un'amica come te!!!!! Un abbraccio Melania, sono molto presa con il lavoro, scusa la mia poca presenza. . . Un abbraccio!

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  16. che bello il significato di Valeria:-) pr me l'amicizia e' un valore molto importatnte e deve essere curato sempre! il tuo panbrioche e' strepitoso sembra cosi' soffice! un abbraccio

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  17. Perfetto questo panbrioche. Ottimo a colazione. Ti e' riuscito alla perfezione. Ciao

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  18. Concordo con te Melania riguardo l'amicizia che per me e' sacra.
    Ottimo e delizioso pan brioche.
    A presto

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  19. Bellissimo , stupendo e soffice brava!!
    Buon 1° Maggio bacioni!

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  20. Fantastico questo panbrioche!!! Un abbraccio Arianna

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  21. copiata!! :) mi piace tantissimo questa ricetta.... appena riesco la voglio provare.

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  22. Mi fà ricordare tutte le mattine della mia infanzia,appena sveglia, per tutta la casa si sentiva l'odore di questo dolce meraviglioso. Adesso è arrivato il momento grazie a te di gustarlo di nuovo.Un bacio.

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  23. Fantastico!
    semplice...buono...e bello...
    grazie per la ricetta.
    Ti abbraccio

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  24. Una meraviglia!!! La foto di sopra mi fa mordere lo schermo del computer!!

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  25. Ha un aspetto magnifico!ciao buona giornata :-)

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  26. I tuoi auguri sono stati veramente speciALI, gRAZIE!vALERIA

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  27. Belle le tue parole sull'amicizia e anche molto vere!
    Il tuo Pan brioche deve essere buonissimo!

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  28. Bellissima ricetta da provare
    e grazie per il post
    ciao

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  29. best quality ingredients available, cooking them properly and keeping it simple - yummy

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  30. ti e'venuto benissimo Mely...brava e buona domenica!!!

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  31. Buona la ricetta e belle le tue parole sull'amicizia.
    Buon fine settimana.
    A presto.

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  32. Buono il tuo pan brioche! Grazie del commento e felice domenica!Baci.

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  33. Ti è venuto molto bene, ha un aspetto delizioso.
    Brava

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  34. secondo te non lo provo presto pure io???mi piace sta cosa dell'impasto,frigo et voila' forno...brava ,brava assai!!!! baci

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  35. Ciao Melania, è meravigliosa questa treccia, la devo provare. Sei sempre brava, grazie per essere passata da me, mi ha fatto molto piacere, baci e abbracci.

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  36. Melaniaaaaa!!!! Allora??? Si batte la fiacca?????? Mi mancano le tue ricette!!!!! E dai su facci assaggiare qualcosa di nuovo!!!! Bacione!
    p.s. Tutto bene???

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  37. Bellissime le parole e incantevole il tuo panbrioche!! Sai che adoro i lievitati!!!
    Un bacione e a presto!!!!

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  38. CIAO , PASSA A TROVARMI UN PICCOLO PREMIO TI ASPETTA :)

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  39. Fantastico:-) ne mangerei una fetta mooolto volentieri anche ora! Bellissimo blog anche bravissima!!

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