Buon inizio di settimana a tutti!!!
Lo so che molte di noi dovremmo stare un po a dieta per la famosa "prova costume!" ma almeno la domenica ce lo vogliamo concedere un bel pezzo di torta.?
Io siiii ed è quello che ho fatto ieri.....
Ingredienti per una teglia di 28cm di diametro:
farina "00" gr 135
acqua gr 135
burro gr 120
un pizzico di sale
3 uova grandi
In un tegame sciogliere il burro , aggiungere l'acqua con il sale ,appena bolle togliere il tegame dal fuoco ,buttare la farina in un sol colpo ,mescolare energicamente ,rimettere il tegame sul fuoco ,lasciare cuocere per qualche minuto ,spegnere e lasciare raffreddare per 10m.
Con lo sbattitore ,dare una girata all'impasto ,e poi aggiugere le uova una alla volta ,alla fine l'impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera molto densa.
Foderare uno stampo a ciambella con carta forno ,con il sac a poche ,formare dei giri concentrici partendo dal bordo della teglia .Cuocere per un'ora a 180°. Non aprire il forno per almeno 20m.
Intanto che il dolce cuoce ,pulite 300gr di fragole bio ,tagliatele a pezzetti e saltatele in padella, per 10m a fiamma alta, con 2 cucchiai di zucchero. Montate 250gr di panna per dolci ,aprite il dolce a metà ,farcite con panna e fragole ,ricoprite ,spolverate con zucchero a velo ,lasciatelo riposare per un paio di ore in frigo e poi.................gustatelo!!!!!!!!!!
Intanto ci tenevo a farvi vedere le foto delle colombe che ho preparato a Pasqua .......un successone!!! Perdonate la mia presunzione ma sono troppo contenta di questo risultato.
Lo so che molte di noi dovremmo stare un po a dieta per la famosa "prova costume!" ma almeno la domenica ce lo vogliamo concedere un bel pezzo di torta.?
Io siiii ed è quello che ho fatto ieri.....
Ingredienti per una teglia di 28cm di diametro:
farina "00" gr 135
acqua gr 135
burro gr 120
un pizzico di sale
3 uova grandi
In un tegame sciogliere il burro , aggiungere l'acqua con il sale ,appena bolle togliere il tegame dal fuoco ,buttare la farina in un sol colpo ,mescolare energicamente ,rimettere il tegame sul fuoco ,lasciare cuocere per qualche minuto ,spegnere e lasciare raffreddare per 10m.
Con lo sbattitore ,dare una girata all'impasto ,e poi aggiugere le uova una alla volta ,alla fine l'impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera molto densa.
Foderare uno stampo a ciambella con carta forno ,con il sac a poche ,formare dei giri concentrici partendo dal bordo della teglia .Cuocere per un'ora a 180°. Non aprire il forno per almeno 20m.
Intanto che il dolce cuoce ,pulite 300gr di fragole bio ,tagliatele a pezzetti e saltatele in padella, per 10m a fiamma alta, con 2 cucchiai di zucchero. Montate 250gr di panna per dolci ,aprite il dolce a metà ,farcite con panna e fragole ,ricoprite ,spolverate con zucchero a velo ,lasciatelo riposare per un paio di ore in frigo e poi.................gustatelo!!!!!!!!!!
Intanto ci tenevo a farvi vedere le foto delle colombe che ho preparato a Pasqua .......un successone!!! Perdonate la mia presunzione ma sono troppo contenta di questo risultato.
Che golosita'! Sembra deliziosa. Yummy!
RispondiEliminaBravissima Melania mi sembra piu' che giusto che la domenica ci spetti un bel pezzo di torta questo dolce l'ho fatto anche io in versione piu' piccola ma mi piace tantissimo!!!Il tuo e' stupendo e la colomba bellissima!!!Peccato che sia tutto finito altrimenti sarei venuta a cena!!Un bacione grande!!!
RispondiEliminanon e' presunzione ma realta'!!!!non conoscevo invece questa torta che e' davvero una dleizia...brava Melania se tu che mi tenti 3 volte tanto..anche con il post sotto..
RispondiEliminaPS:scusa la mia latitanza,ma e' un periodo incasinato e pieno di impegni,problemi e via discorrendo..quando posso pero' vengo ad assaggiare molto volentieri...baci!
mi sa che la mia prova costume vada a farsi friggere!!!
RispondiEliminatroppo golosa!
Presente, io dovrei stare un pò a dieta.... Ma come faccio se mi fai vedere queste meraviglie? Va bhè, mercoledì è festa, dici che vale lo stesso cone una domenica? Quasi quasi il paris brest te lo copio. Complimenti anche per le colombe!
RispondiEliminaPerché dovremmo dire che sei presuntuosa? Sono davvero belle, complimenti!!
RispondiEliminaQuesta torta fa proprio per me!!! Complimenti per le colombe sono bellissime!!
RispondiEliminaQuesta torta fa proprio per me!!! Complimenti per le colombe sono bellissime!!
RispondiEliminaBellissimo e goloso le colombe fantastiche ^_^
RispondiEliminabravissima come sempre un'abbraccio!!
Passavo solo per un saluto...e mi hai fatto venire l'acquolina con le tue leccornie! Yhhuuummm. Ciao.
RispondiEliminae fai bene ad esserlo!!!!!!!!!BELLISSIME le tue colombe!!!!!!!!!!!Per non parlare del dolce...ma ancora fa freddo figurati tu se mi privo del dolce ....poi così buono...MAI!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione Melania
BUONA SETTIMANA!!!!!!!!!!!
Alla faccia della dieta ahah fai bene ad essere stra contenta è meravilgiosa la colomba e tanto golosa la paris brest.
RispondiEliminaScherzi???non è presunzione!!!è realtà!!!!Non ho mai visto una colomba piu bella!!!!!caspiterina, complimentiiiiii!!!Ed il Paris Brest è..fantasticooo!!!sono anni che vorrei farlo, mi sa che prima o poi cedo, tu sei stat bravissima non so se riuscirei a fare altrettanto!Un bacione!!!
RispondiEliminaevvaiiii Melania una delizia meglio dell'altra!!!!bravisssssssssssssssssssssssima!
RispondiEliminaMa la colomba è fantastica, hai ragione di esserne fiera del risultato!Che dire del Paris- Brest è delizioso, proverò a farlo!Un abbraccio!
RispondiEliminauhh che buonaaa!!
RispondiEliminaNon parliamo di prova costume... dai, non rovinarmi la giornata!! :-)
RispondiEliminaIo mi sono data come data di inizio il 1° maggio... quindi posso ancora concedermi una bella fetta della tua torta.
Con la tua paris-brest è sempre fest,ma....la tua colomba è davvero una bomba.
RispondiEliminaIncantato.......
Questa è arte... altro che presunzione, non è mica da tutti fare una cosa del genere, bravissima e chissà che buona...
RispondiEliminaSono arrivata qui e resto a bocca aperta... La colomba e' spettacolare e non oso immaginare la bontà ! E il paris e' goloso altro che dieta io me la mangerei volentieri una fetta!!!! Baci amica mia
RispondiEliminaChe belle cose hai preparato,
RispondiEliminacomplimenti.....brava.
Autilia
complimenti sei davvero bravissima con queste splendide ricette! la colomba pasquale poi sembra davvero squisitissima e così soffice!ciao
RispondiEliminaLe tue colombe sono uno spettacolo, un prodotto grande Pasticceria con la P maiuscola.
RispondiEliminaPerò, siccome ho visto la ricetta della paris brest... e con quel ripieno... Tesoro. Tanto le colombe saranno belle che finite. Non è che ti è avanzata un po' di questa torta?
Ciao tesoruccio, a presto!!
quel dolce con quel nome cosi' francese..sembra una mega zeppolona!!!super gnam!!!
RispondiEliminae che dire delle tue colombe???
ti sei davvero superata!
ottimo lavoro!
ciao, davvero interessanti le tue ricette. bel blog. Se ti va fai un passo dal mio... sai la benvenuta!
RispondiEliminawww.laraandthekitchen.blogspot.com
p.s. mi sono appena unita al tuo blog. Buona serata
EliminaComplimenti per tutto, sei bravissima!!! Baci
RispondiEliminama cone no, anche più di una volta alla settimana se sono belli e buoni cosi
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