Una ricettina semplice e veloce,per riciclare qualche pezzetto di baccalà rimasto in frigo,dalle feste di Natale.
Preparazione : scaldare per pochi minuti 100gr di baccalà,già spugnato,farlo raffreddare e ridurlo in piccolo pezzettini. In una terrina , impastare :.200gr di farina "00",150gr di acqua,dove abbiamo fatto sciogliere 3 gr di lievito di birra fresco,un pizzichino di pepe,amalgamiamo ,deve essere un impasto morbido,copriamo con una pellicola,lasciamo lievitare per 2 ore in un posto tiepido.
Riprendiamo la terrina,scaldiamo l'olio di semi in una padella e,con il cucchiaio formiamo delle palline che versiamo direttamente nell'olio bollente,facciamo cuocere per 3 o 4 m,e sgoccioliamo su carta assorbente. Saliamo leggermente e serviamo tiepide.
Preparazione : scaldare per pochi minuti 100gr di baccalà,già spugnato,farlo raffreddare e ridurlo in piccolo pezzettini. In una terrina , impastare :.200gr di farina "00",150gr di acqua,dove abbiamo fatto sciogliere 3 gr di lievito di birra fresco,un pizzichino di pepe,amalgamiamo ,deve essere un impasto morbido,copriamo con una pellicola,lasciamo lievitare per 2 ore in un posto tiepido.
Riprendiamo la terrina,scaldiamo l'olio di semi in una padella e,con il cucchiaio formiamo delle palline che versiamo direttamente nell'olio bollente,facciamo cuocere per 3 o 4 m,e sgoccioliamo su carta assorbente. Saliamo leggermente e serviamo tiepide.
Preparato così mi mangerei un baccalà intero ;) Buonissimo!
RispondiEliminaGrazie Babi
Eliminaè vero così è molto buono.
mmm che delizia!Brava!
RispondiEliminaGrazie Nani e Lolly
Eliminaawesome!
RispondiEliminaLoveforfood
EliminaThank you very much, you are very kind:-)
quanto sono buone le frittelle di baccala'!
RispondiEliminascusa...una domanda...il baccala' lo lasci lievitare con l'impasto di farina?
RispondiEliminagrazie 1000 mi sa che provero' presto...
Scusami,forse non ho spiegato che effettivamente
Eliminail baccalà lo si impasta insieme alla farina.
Benvenuta nel mio blog
Non amo molto il baccala l'unico modo in cui lo mangio e' fatto cosi', non so davvero resistere davanti a queste frittelle!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie Rossella
EliminaAnche io come Rossella non amo molto il pesce in genere ma impanato così con la pastella si tanto tanto ^_^ :P
RispondiEliminabravissima
un abbraccione ^_^
Hai ragione carissima Anna
Eliminafritto è tutto più buono.
Melania ma il baccala lo metti in mezzo alla pasta che lievita? sono curiosa...mi piacciono troppo queste frittelle non facciamo una cosa simile con le acciughe ,ma le aggiungiamo dopo...baci
RispondiEliminaCarissima:si il baccalà
Eliminava insieme all'impasto di acqua e farina.
che goduria queste fritelline! bacioni
RispondiEliminaMi piace troppo questa ricetta,complimenti!Ciao
RispondiEliminafantastiche li mangerei subito ho fameeeeeee
RispondiEliminaGrazie Ombretta,Molly
EliminaGiovanna ,siete sempre molto carine.
Ciao grazie per esserti fermata da me . con piacere ricambio la visita.
RispondiEliminaGrazie Mary
Eliminaciao e buona serata
RispondiEliminammmmmmmmmmmm che delizia!!!! nn vado matta x il baccala' e da piccola nn lo mangiavo mai!solo cosi' lo mangio lo sai?bravaaaaaa ^-^
RispondiEliminabuono il baccalà, pensavo di averlo assaggiato in tutti i modi ma questo mi mancava ...
RispondiEliminaGrazie :Serafina,
EliminaMonia,
fior di loto.
Meravigliosa ricetta...soffice e gustosa...COMPLIMENTI e complimenti anche per il tuo blog
RispondiEliminada oggi sono tra i fan con piacere
Baci e a presto
Grazie Renata,
Eliminami sa che ci vedremo spesso.
Immaginati... mio marito è commerciante di pesce ed io faccio allergie al pesce!!! Però le tue frittelle sono bellissime, come sempre, fai dei piatti bellissimi!!
RispondiEliminafatte.....
RispondiEliminahttp://lacucinadinonnapapera.blogspot.com/2012/02/frittelle-di-baccala-al-forno.html