giovedì 12 gennaio 2012

Carrot cake

Un dolce leggero,gustoso, adatto ai bambini, ma molto apprezzato anche dai grandi.
La semplicità degli ingredienti e la  preparazione assolutamente facile ,lo rende realizzabile  anche dalle principianti.

Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
farina "00" 250 gr
carote fresche 300gr
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
la buccia di un'arancia
4 cucchiai di rum
nocciole tritate 50gr
un pizzico di sale
zucchero 150gr
burro 60gr

Preparazione.
grattugiate le carote nel robot, in una terrina montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso,e raffreddato,il sale, la buccia di arancia grattugiata,il rum,le nocciole tritate,in ultimo la farina setacciata col lievito,ungete lo stampo con il burro,versato il composto e infornate a 160° per 50m circa.
Lasciatelo raffreddare,sformatelo e spolveratelo con zucchero a velo.

14 commenti:

  1. Ottima con le carote, bravissima Melania!!!!

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piacciono stì dolci alla carota gnammm
    Sempre bravissima cara baci
    Anna

    RispondiElimina
  3. Buona e sana...una vera delizia!!!
    Complimenti

    RispondiElimina
  4. per me dose doppia...è troppo buona!!!!!!!

    RispondiElimina
  5. Mooolto apprezzato anche dai grandi! Mi piace un sacco! Un bacio, Babi

    RispondiElimina
  6. adoro questa torta è delicatissima

    RispondiElimina
  7. Ciao Melania è un piacere conoscerti ho visto anche i tuoi bei lavori all'uncinetto ..faccio delle piccole cose anch'io a volte nel tempo libero, ti seguo con piacere una buona giornata :)

    RispondiElimina
  8. Che buoni i dolci nocciole e carote e a te e' venuto uno splendido plum cake mi sembra di sentirne il profumo!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  9. Questi sono i dolci che non tramonteranno mai, che non deludono mai, che piacciono proprio a tutti, grandi e piccini!!
    Per caso ti è avanzata una fettina? :-))

    RispondiElimina
  10. Questa torta sa proprio di mamma! Mi piacerebbe lasciarla nei ricordi della mia bimba! *_*

    RispondiElimina
  11. Non so se mi puoi credere ,ma a me e mio marito non ci basterebbe per colazione. Lo capisco dall' aspetto che ha...E poi c'è anche Selma che si mette con il mussetto sulle mie ginocchia mentre mangio per chiedere quando sente odore di dolci.

    RispondiElimina
  12. C'est un de mes desserts favoris:) Bon début de semaine!!xxx

    RispondiElimina

Cerca nel blog