Un dolce leggero,gustoso, adatto ai bambini, ma molto apprezzato anche dai grandi.
La semplicità degli ingredienti e la preparazione assolutamente facile ,lo rende realizzabile anche dalle principianti.
Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
farina "00" 250 gr
carote fresche 300gr
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
la buccia di un'arancia
4 cucchiai di rum
nocciole tritate 50gr
un pizzico di sale
zucchero 150gr
burro 60gr
Preparazione.
grattugiate le carote nel robot, in una terrina montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso,e raffreddato,il sale, la buccia di arancia grattugiata,il rum,le nocciole tritate,in ultimo la farina setacciata col lievito,ungete lo stampo con il burro,versato il composto e infornate a 160° per 50m circa.
Lasciatelo raffreddare,sformatelo e spolveratelo con zucchero a velo.
La semplicità degli ingredienti e la preparazione assolutamente facile ,lo rende realizzabile anche dalle principianti.
Ingredienti per uno stampo da plum-cake:
farina "00" 250 gr
carote fresche 300gr
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
la buccia di un'arancia
4 cucchiai di rum
nocciole tritate 50gr
un pizzico di sale
zucchero 150gr
burro 60gr
Preparazione.
grattugiate le carote nel robot, in una terrina montate le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso,e raffreddato,il sale, la buccia di arancia grattugiata,il rum,le nocciole tritate,in ultimo la farina setacciata col lievito,ungete lo stampo con il burro,versato il composto e infornate a 160° per 50m circa.
Lasciatelo raffreddare,sformatelo e spolveratelo con zucchero a velo.
Buonissima questa torta!
RispondiEliminaOttima con le carote, bravissima Melania!!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono stì dolci alla carota gnammm
RispondiEliminaSempre bravissima cara baci
Anna
Buona e sana...una vera delizia!!!
RispondiEliminaComplimenti
One of my favorite food
RispondiEliminaper me dose doppia...è troppo buona!!!!!!!
RispondiEliminaMooolto apprezzato anche dai grandi! Mi piace un sacco! Un bacio, Babi
RispondiEliminaadoro questa torta è delicatissima
RispondiEliminaCiao Melania è un piacere conoscerti ho visto anche i tuoi bei lavori all'uncinetto ..faccio delle piccole cose anch'io a volte nel tempo libero, ti seguo con piacere una buona giornata :)
RispondiEliminaChe buoni i dolci nocciole e carote e a te e' venuto uno splendido plum cake mi sembra di sentirne il profumo!!!Un abbraccio e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaQuesti sono i dolci che non tramonteranno mai, che non deludono mai, che piacciono proprio a tutti, grandi e piccini!!
RispondiEliminaPer caso ti è avanzata una fettina? :-))
Questa torta sa proprio di mamma! Mi piacerebbe lasciarla nei ricordi della mia bimba! *_*
RispondiEliminaNon so se mi puoi credere ,ma a me e mio marito non ci basterebbe per colazione. Lo capisco dall' aspetto che ha...E poi c'è anche Selma che si mette con il mussetto sulle mie ginocchia mentre mangio per chiedere quando sente odore di dolci.
RispondiEliminaC'est un de mes desserts favoris:) Bon début de semaine!!xxx
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