Una torta così semplice negli ingredienti,e nella preparazione,
ma di una bontà :assolutamente da provare.
Ingredienti:
farina"00" gr 40
zucchero 160 gr
latte 250gr
burro 40gr
un pizzico di sale
1 limone intero
uova 3
Preparazione:
lavorare in una terrina il burro con lo zucchero,
aggiongere i tuorli uno alla volta,la buccia grattugiata
del limone,4 cucchiai del suo succo,la farina setacciata,
il sale ,mescolare per bene,e in ultimo aggiungere gli
albumi precedentemente montati a neve,avendo
cura di non smontarli.
Travasare il composto in una stampo da budino,
e se è di silicone non ungerlo ,altrimenti,un velo di burro.
Cuocere il dolce a bagnomaria in forno preriscaldato
a 160° per 40m circa.
Dopo di che lasciatelo raffreddare e ponetelo in
frigo fino al momento di servire.
Notate la morbidezza della parte superiore,sembra che ci sia una crema.
ma di una bontà :assolutamente da provare.
Ingredienti:
farina"00" gr 40
zucchero 160 gr
latte 250gr
burro 40gr
un pizzico di sale
1 limone intero
uova 3
Preparazione:
lavorare in una terrina il burro con lo zucchero,
aggiongere i tuorli uno alla volta,la buccia grattugiata
del limone,4 cucchiai del suo succo,la farina setacciata,
il sale ,mescolare per bene,e in ultimo aggiungere gli
albumi precedentemente montati a neve,avendo
cura di non smontarli.
Travasare il composto in una stampo da budino,
e se è di silicone non ungerlo ,altrimenti,un velo di burro.
Cuocere il dolce a bagnomaria in forno preriscaldato
a 160° per 40m circa.
Dopo di che lasciatelo raffreddare e ponetelo in
frigo fino al momento di servire.
Notate la morbidezza della parte superiore,sembra che ci sia una crema.
Ciao, mi sono imbattuta nel tuo blog per caso e devo dire che mi piace! Ottima questa torta budino, deve essere molto profumata!Da oggi mi unisco ai tuoi lettori e ti seguo! Se vuoi puoi passare da me! A presto....Molly
RispondiEliminaOpera buffa
RispondiElimina"Dopo il non far nulla, io non conosco occupazione per me più deliziosa del mangiare, mangiare come si deve, intendiamoci. L'appetito è per lo stomaco ciò che l'amore è per il cuore.
Lo stomaco vuoto rappresenta il fagotto o il piccolo flauto, in cui brontola il malcontento o guaisce l'invidia; al contrario, lo stomaco pieno è il triangolo del piacere oppure i cembali della gioia.
Quanto all'amore, lo considero la prima donna per eccellenza, la diva che canta nel cervello cavatine di cui l'orecchio si inebria e il cuore ne viene rapito.
Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.
Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo."
G. Rossini
Grazie ragazze per i bei
RispondiEliminacommenti che mi avete lasciato,
mi riempite il cuore!!!!