sabato 30 marzo 2013

Torta Rocher ....ed Auguri di "Santa Pasqua"!!!!!!

Non potevo esimermi dall' essere presente sul mio blog per fare a tutti voi gli auguri di una "Santa Pasqua"!!!

Finito il periodo "quaresimale"  , tutti noi siamo inclini ad "immolarci " per rispettare quelle che sono le tradizioni culinarie previste in queste festività. E secondo me il sacrificio più grande è quello di " consumare "la cioccolata sotto forma di uovo, che immancabilmente pervade le nostre case :)))
Un modo molto originale per riciclare le uova di cioccolata è anche la "Torta rocher".

 Ingredienti per il pds al cioccolato:
100gr di burro
50gr di zucchero
2 uova
100gr di cioccolato al latte
60gr di farina "00"
50gr di nocciole tostate e macinate
un pizzico di sale
un po di buccia di arancia grattugiata
1 cucchiaino di lievito per dolci (  sanMartino )

Montate il burro con  lo zucchero , aggiungete i rossi di uovo , il cioccolato sciolto, la farina setacciata col lievito,le nocciole macinate, ed in ultimo i bianchi di uovo montati a neve col sale , imburrate una teglia di 20cm ed infornate la torta a 160° per 35/40m.

Per la farcitura :
100gr di cioccolato al latte
100gr di cioccolato fondente
200gr di panna non zuccherata oppure mascarpone
200gr di pasta sfoglia
50gr di nocciole tostate

In un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria , aggiungete la panna (o il mascarpone) la pasta sfoglia (cotta e caramellata precedentemente )  sbriciolata , le nocciole tritate , mescolate perbene.

Per la copertura:
cioccolato al latte 100gr
granella di nocciole gr50

 Adesso che avete tutto pronto potete assemblare il dolce:
Foderate uno stampo a cupola con carta pellicola , tagliate il pds in 2 parti e poi , una parte la dividete in fette e rivestite il fondo dello stampo, farcite con la crema , e per finire l'altro disco di pds leggermente bagnato con un emulsione di acqua e liquore all'arancia.Lasciatelo riposare qualche ora in frigo; Dopo di che lo capovolgete su di un piatto da portata e ricoprite con l'atra cioccolata fusa ed infine decorate con la granella di nocciole.







Ovviamente da buona napoletana sulla mia tavola non poteva mancare la "Pastiera di grano "che è ben descritta QUA


Il mio prossimo post sarà :

E' con questi dolci che vi porgo i miei auguri più sinceri di "Buona Pasqua" e che la gioia e la serenità regni nei nostri cuori .  AUGURI!!!!!!

8 commenti:

  1. Che bella le tue torte non vedo l'ora di vedere il prossimo post:-))))
    Mi sono unità al tuo sito mi farebbe piacere se vieni anche tu a trovarmi . Buona Pasqua !!!!!!

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  2. oh che carellata di torte... brava cara!
    ti abbraccio e ti auguro una buona Pasqua!
    luisa

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  3. ciao melania, buona pasqua a te e famiglia, con queste delizie, sarà speciale di sicuro! :)

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  4. Buona Pasqua cara Melania
    a te e alla tua famiglia
    Complimenti ....le torte (pastiera compresa) sono davvero super golose!!!!!
    Un bacioneeeeeeeee

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  5. un dolce meglio dell'altro
    Buona Pasqua
    baci
    sabina

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  6. Goduria allo stato puro!!!!!!! Un abbraccio cara e auguri di cuore!!!!!

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  7. Che delizia la torta rocher!! Se vuoi ti invito a partecipare alla raccolta ricette "Torte di compleanno"
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    Ti aspetto!! :))

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