E' consuetudine addobbare la casa per l'arrivo del Santo Natale , si prepara l'albero , si allestisce il presepe , si ornano mobili con centrini rossi , si mette alla porta d'ingresso una corona natalizia ,ecc.
Poi si pensa a preparare la tavola natalizia con cibi tradizionali a seconda della regione d'appartenenza.
Quest'anno ,io ho pensato di realizzare questa corona "briosciosa " per allestire la mia tavola.!!
E' un impasto "briosce" a mio parere tra i più buoni, se contiamo che non prevede una percentuale molto alta di burro , per la ricetta vi riporto QUI .
**********
Dopo averlo portato al raddoppio ho steso l'impasto ed ho farcito con delle pere cotte precedentemente
con 1 cucchiaio di zucchero di canna , una noce di burro ,sfumato con un po di rum ,ho aggiunto 1 cucchiaio di amaretti sbriciolati . Ho arricchito con 50gr di gocce di cioccolata .ed un po di cannella.
Dopo aver distribuito la farcia ho arrotolato stretto , ho diviso a metà , ho intrecciato ,poi ho coperto con pellicola ed ho lasciato a lievitare di nuovo per 40m circa .Ho preparato una glassa con 40gr di farina di mandorle , 1 albume , 40 gr di zucchero , ho distribuito questa glassa sul panbriosce , ho arricchito con qualche scaglietta di mandorle e granella di zucchero.In forn0 a 160°per 45m circa.
Lasciato raffreddare e dopo la sformatura ho decorato il dolce con un po di frutta candita.
In ultimo ho messo qualche fiocchetto rosso.
Poi io e le ragazze abbiamo preparato quantità industriali di mostaccioli , roccocò e biscotti , per distribuirli alle gentilissime clienti della nostra "Free Time"
Con questo post io voglio augurare a tutti voi che mi seguite con affetto , a tutti i miei amici blogger e a tutti quelli che passano per il mio blog :
" BUON ANNO " e che sia un 2013 ricco di "Serenità , Salute , Sorrisi , Solidarietà ,e Benessere.