Girovagando per vari blog ,mi aveva catturato una dicitura :"pizza senza impasto".Sinceramente ero un po perplessa ....Però io il pane senza impasto l'avevo sperimentato con risultati molto soddisfacenti.A questo punto perchè non provare.?
Tra i tanti blog che hanno descritto questa pizza ,io ho seguito la ricetta della bravissima Paoletta .
Per la farcitura ....beh ho dovuto accontentare il mio caro e tanto goloso maritino , che era un bel po che mi chiedeva una pizza con carne macinata .
Ingredienti:
farina "0" 400gr
acqua 300gr
fiocchi di patate 8gr
sale 5gr
lievito di birra 8gr
malto o miele 5gr
olio evo 2 cucchiai
In una terrina amalgamare bene tutti gli ingredienti per 1/2 m,avvolgere la terrina in un sacchetto di plastica e porre in frigo per 24ore a 4°.Giorno dopo togliere dal frigo tenere a temperatura ambiente per 2ore ,poi infarinare il tavolo ,capovolgere l'impasto ,stendere un po senza sgonfiare ,fare una piega a portafogli e poi un altra piega in verticale:
Coprire a campana , dopo 30m circa ungere una teglia 34x23 e sistemare l'impasto stendendolo con delicatezza , se vi piace un po piu bassa potete staccare un po d'impasto e fare dei calzoncini come ho fatto io. Coprire con un canovaccio per 30 m e nel frattempo preparare la farcitura :in una padella soffriggere un po d'olio con l'aglio , aggiungere 250gr di macinato di maiale , lasciare cuocere per 10m ,aggustare di sale ,lasciare raffreddare .Accendere il forno alla massima temperatura , e intanto sull'impasto versare del pomodoro pelato , un po di sale e lasciare cuocere in forno nella parte più bassa per 10m,poi aggiungere un pò di provoletta tagliata a dadini , la carne macinata ,un po di olio e rimettere in forno nella parte alta per 2/3m,appena uscita dal forno spolverare la superficie con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Con l'impasto avanzato ritagliare degli ovali farcire con dei peperoni precedentemente saltati in padella e un po di fior di latte chiusi a forma di calzoni e cotti per 10m a 190°.
Buon week-end a tutti e prepariamoci per la settimana Santa. Un bacio.
Tra i tanti blog che hanno descritto questa pizza ,io ho seguito la ricetta della bravissima Paoletta .
Per la farcitura ....beh ho dovuto accontentare il mio caro e tanto goloso maritino , che era un bel po che mi chiedeva una pizza con carne macinata .
Ingredienti:
farina "0" 400gr
acqua 300gr
fiocchi di patate 8gr
sale 5gr
lievito di birra 8gr
malto o miele 5gr
olio evo 2 cucchiai
In una terrina amalgamare bene tutti gli ingredienti per 1/2 m,avvolgere la terrina in un sacchetto di plastica e porre in frigo per 24ore a 4°.Giorno dopo togliere dal frigo tenere a temperatura ambiente per 2ore ,poi infarinare il tavolo ,capovolgere l'impasto ,stendere un po senza sgonfiare ,fare una piega a portafogli e poi un altra piega in verticale:
Coprire a campana , dopo 30m circa ungere una teglia 34x23 e sistemare l'impasto stendendolo con delicatezza , se vi piace un po piu bassa potete staccare un po d'impasto e fare dei calzoncini come ho fatto io. Coprire con un canovaccio per 30 m e nel frattempo preparare la farcitura :in una padella soffriggere un po d'olio con l'aglio , aggiungere 250gr di macinato di maiale , lasciare cuocere per 10m ,aggustare di sale ,lasciare raffreddare .Accendere il forno alla massima temperatura , e intanto sull'impasto versare del pomodoro pelato , un po di sale e lasciare cuocere in forno nella parte più bassa per 10m,poi aggiungere un pò di provoletta tagliata a dadini , la carne macinata ,un po di olio e rimettere in forno nella parte alta per 2/3m,appena uscita dal forno spolverare la superficie con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Con l'impasto avanzato ritagliare degli ovali farcire con dei peperoni precedentemente saltati in padella e un po di fior di latte chiusi a forma di calzoni e cotti per 10m a 190°.
Buon week-end a tutti e prepariamoci per la settimana Santa. Un bacio.